Какая боль: «Динамо» проиграло со счётом 6:0

16 июня 2022, 12:48 | Репортеръ
Кировская футбольная команда с разгромным счётом уступила в Костроме «Спортшколе N 3 имени Г. Ярцева».
Какая боль: «Динамо» проиграло со счётом 6:0

12 июня кировское «Динамо» одержало волевую победу в первом домашнем матче в третьей лиге зоны «Золотое кольцо». Наши спортсмены выиграли со счетом 2:1 у СШОР «Волга» из Тверской области. Однако через три дня в выездной игре с Костромской «СШ № 3 имени Г.Ярцева» кировчане проиграли с разгромным счетом 0:6. По словам источников, знакомых с ситуацией, победу в первом матче динамовцам удалось одержать благодаря легионерам, которых пригласили поучаствовать в «празднике возвращения «Динамо» в большой футбол». Во втором матче за клуб выступали в основном спортсмены 16 - 17 лет, из-за чего «Динамо» потерпело сокрушительное поражение.

На первый матч в чемпионате «Золотого кольца», в котором по странному стечению обстоятельств, оказалась и Кировская область, «Динамо» заявило сильный состав. Федерации футбола и тренерам наспех удалось собрать под флагом бело-голубых сборную из спортсменов различных клубов. Однако, как предполагали осведомленные болельщики, многие из участвующих в матче именитых футболистов, могут не выйти за «Динамо» в следующих играх. Так, например, Алексей Скворцов, якобы приехал на каникулы и сыграл в первой игре по личной просьбе руководства областной Федерации футбола. Несмотря на недавно закончившийся контракт, у спортсмена, выступавшего в более высоком дивизионе, будто бы другие планы на жизнь и другие гонорары, которые не в состоянии обеспечить в «Динамо». Алексей Пугин, который уже 4 года не играл, 12 июня вышел только первом тайме и в дальнейшем выступать за «Динамо» якобы тоже не собирается.

Еще шесть футболистов, были позаимствованы для игры у кировской команды «КССС», играющей на первенство области. Однако уже в следующем сезоне, клуб сам будет выступать в третьем дивизионе и вряд ли сочтет возможным делиться игроками.

По мнению представителей футбольной общественности, «Динамо» в этой ситуации нужно будет рассчитывать только на свои силы. А точнее на юных спортсменов кировской спортшколы № 5 2005 - 2006 года рождения. Очевидно, что команда, состоящая только из молодежи, вряд ли сможет успешно играть в матчах с более опытными и взрослыми футболистами. Именно это и показал матч в Костроме, который по мнению очевидцев, больше походил на соревнование профессионалов с детьми. В паблике «Костромской футбол» результаты игры прокомментировали словом «Безысходность», в котором три буквы «Дно» имели бело-голубые цвета, а буква «Д» выполнена в виде динамовского логотипа.

Судя по всему, перед областной федерацией футбола после переноса первого матча «Динамо» из-за отсутствия игроков стояла задача провести первую игру в День города на высшем уровне. Еще бы, ведь на открытии матча присутствовали зампред областного правительства Андрей Маури, глава кировского УМВД Константин Селянин, министр спорта Георгий Барминов. Проигрывать было никак нельзя, поэтому ради «возвращения «Динамо» в большой футбол и возвращения большого футбола на стадион «Динамо» был сформирован достаточно сильный состав, более похожий, однако, на сборную Кировской области. При этом из 17 заявленных юных футболистов СШ № 5 на поле в первом матче будто бы вышел лишь один. На выезде в Костроме «Динамо» наоборот пришлось довольствоваться в основном только молодежью, которую вероятно убедили поиграть за «возрожденную команду мастеров». Сможет ли в таком составе кировский клуб показывать красивый футбол и побеждать - большой вопрос. Проигрыш с хоккейным счетом может напрочь убить мотивацию юных футболистов продолжать выступать за «Динамо», к чему может добавиться недовольство и страх из-за возможных травм у их родителей. Своих воспитанников-футболистов у «Динамо» сейчас нет.

Читайте по теме Спорт в Кирове
Объявлен конкурс на должность министра спорта и туризма Кировской области
ФК «Фанком» сыграл вничью 2:2 с «Зенитом» из Ижевска
В Кировской области установят три «умные» спортплощадки
Комментарии (11)К последнему
2 | 16 июня 2022, 12:57 #
Привыкли красивую фейковую обертку показывать руководителям, а те в ладоши хлопать!
военкор | 16 июня 2022, 13:05 #
после победы в Кирове проигрыш 6:0 - это провал! Посмотрим, как следующие игры сыграют.
Дмитрий Долгих | 17 июня 2022, 01:19 #
Вот он - уровень вятской журналистики! Цитата: "Из 17 заявленных юных футболистов СШ № 5 на поле в первом матче будто бы вышел лишь один". Что значит "будто бы"? Вышел ровно один, и это не секрет. На сайте 3 дивизиона в открытом доступе есть протокол матча и нет там никаких "будто бы" - чётко написано, что вышел Медведев 2005 года рождения. Теперь по пунктам: 1. "в чемпионате «Золотого кольца», в котором по странному стечению обстоятельств, оказалась и Кировская область".
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ