Легионеры помогли «Динамо» выиграть у «Шинника-М»

23 июня 2022, 16:20
Игра прошла в Кирове в рамках первенства 3 дивизиона зоны «Золотое Кольцо».
Легионеры помогли «Динамо» выиграть у «Шинника-М»

Кировские «Динамовцы» провели второй домашний матч футбольного чемпионата «Золотое кольцо». На своем стадионе они встречали команду «Шинник-М» из Ярославля. Игра закончилась со счетом 3:1 в пользу кировских футболистов. По мнению экспертов и болельщиков, «Динамо» смогло победить благодаря приглашенным игрокам из других команд. Так, в матче с «Шинником-М» кировчане были серьезно усилены футболистами Кирово-Чепецкого клуба «КССС» В стартовом составе «Динамо» в этом матче восемь из одиннадцати игроков были оттуда. Главный тренер у кировчан и чепецкого клуба тоже один - Вячеслав Проценко.

Кировчане начали матч с жесткого прессинга, мяч практически не был на половине поля хозяев. Состав «Динамо» был на голову выше соперников из Ярославля, многие из которых к тому же были на 2-3 года младше динамовцев. Болельщики на трибунах и позже в соцсетях говорили, что молодежь, с которой «Динамо» проиграло 0:6 матч в Костроме, можно было выпустить на эту игру, однако этого не произошло. Первый мяч в ворота «Шинника-М»На 32 минуте матча забил Егор Иванов. После перерыва «Динамо» продолжало атаковать и на 50 минуте у кировчан отличился Роман Пронин - 2:0. На 63 минуте матча гости сумели забить один гол, мяч в ворота «Динамо» влетел после изящного удара Егора Константинова. Однако надежды «Шинника М» хотя бы на ничью растаяли на 85 минуте матча, когда Эльшан Мамедов сделал счет 3:1 в пользу «Динамо».

Таким образом, «Динамо» выиграло второй матч из трех проведенных в рамках первенства «Золотое Кольцо». Однако, как обеспокоенно поговаривают специалисты, успех команде приносят приглашенные игроки. В матче с «Шинником-М», например, все голы забили легионеры из «КССС»

- Главный вопрос в том, какая именно команда будет играть в этот день? Та, что обыгрывала Тверь, или та, что «сгорела» в Костроме? - писали болельщики в соцсетях перед матчем с «Шинником М»

- К сожалению, домашняя версия «Динамо» имеет больше отношения к Кирово-Чепецку, а не к Кирову. А местная молодёжь, вместо того, чтобы получать практику, смотрит игру со стороны, а потом на выезде без чепецкого усиления получает 6 мячей» - резюмировали они уже после игры.

Напомним, что в Кировской области было официально объявлено о возрождении футбольного клуба «Динамо». Команда выступает в третьем дивизионе зонального турнира «Золотое кольцо». Основу состава клуба в первых матчах составляли игроки Кирово-Чепецкого клуба «КССС» и ряд других приглашенных игроков, а также «молодежь» из Спортшколы № 5. Отметим, также, что правила не запрещают заявляться одним и тем же игрокам за разные команды, выступающие в разных турнирах. Однако, зачем в таком виде возрождать прославленный футбольный клуб, многим представителям кировской футбольной общественности до сих пор не ясно.

Теги: Динамо
Комментарии (5)К последнему
2 | 23 июня 2022, 16:57 #
Поиграть в футбол вижу! Возрождение нет! Так и не могу понять, что возрождают?
военкор | 23 июня 2022, 20:35 #
Сегодня за Динамо, завтра за Спартак. Нормально чо, а настоящего Динамо как не было, так и нет
Сергей Кузнецов | 23 июня 2022, 21:37 #
Даже в РПЛ большинство матчей футболом не назовешь, то что ждать от третьего дивизиона?
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ