В Кирове хотят построить большое футбольное поле

24 июня 2022, 17:39 | Репортеръ
В Кирове появится большое футбольное поле с искусственным покрытием в Вятской спортивной школе олимпийского резерва, сообщили в облправительстве.
Алекандр Соколов, врио губернатора Кировской области, и Александр Дюков, президент Российского футбольного союза.
Алекандр Соколов, врио губернатора Кировской области, и Александр Дюков, президент Российского футбольного союза. Фото: Правительство Кировской области

В Кирове появится большое футбольное поле. Об этом врио главы региона Александр Соколов договорился 23 июня на встрече с президентом Российского футбольного союза (РФС) Александром Дюковым, сообщили в правительстве Кировской области.

«Руководители обсудили стратегические цели по развитию футбольной инфраструктуры региона. Как итог – уже в этом году РФС выделит комплект полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием ВятСШОР», — рассказали в правительстве области.

Александр Соколов заявил, что ранее родители писали ему, что их дети хотят заниматься профессиональным футболом, но такой возможности нет. По его словам, в скором времени Вятская спортивная школа олимпийского резерва может получить статус «Детский футбольный центр РФС». Это даст школе право участвовать в различных программах РФС, в том числе по развитию футбольной инфраструктуры: строительство полей, манежей, стадионов, закупка инвентаря и пр. Также дети смогут выезжать на соревнования, которые проводит РФС.

Кроме того, до конца 2022 года спортшкола №5, у которой есть крупное отделение футбола в области, подаст заявку на получение статуса «Региональный центр подготовки футболистов». Сейчас воспитанники данной школы уже выступают за ФК «Динамо» во всероссийских соревнованиях «Золотое кольцо» среди команд III дивизиона. В 2023 году планируется сформировать сборные команды обеих школ для участия в Межрегиональной Юношеской футбольной лиге, а к 100-летию «Динамо» (у 2023 году) — возобновить участие команды в профессиональных соревнования, заявил врио губернатора области.

По просьбе Соколова специалисты Российского футбольного союза в ближайшее время посетят регион, чтобы более подробно проработать достигнутые договоренности.

Читайте по теме Спорт в Кирове
Покрытие со стадиона ВятСШОР перенесут в Белую Холуницу или Слободской
«Фанком-СШ-5» вышел в 1/8 кубка МФС «Приволжье»
Всемирно известные боксеры оценили юных спортсменов
Комментарии (16)К последнему
Максимум | 24 июня 2022, 18:53 #
Футбол слишком дорогой вид спорта для нашего региона. Лучше б развивали баскетбол, это зрелищно, дешевле и кольца можно в любом дворе поставить
Сергей Кузнецов | 24 июня 2022, 21:03 #
Волейбол и городки ещё дешевле.
Dmitry Sharapov | 25 июня 2022, 07:32 #
У нас огромное количество пустующих спортсооружений. Поля тоже есть . Делать новое поле , это примерно как заборчик на улице Горького в районе парка и школы - криво , косо , но опять какая то программа по освоению денег. Футбол в России мёртв уже лет 10. Продажность судей , договорные матчи , проплаченные чемпионства карманной команды и так далее ….не разрушайте психику детям . Обратите внимание на физкультуру , закаливание и более доступные в нашем климате виды спорта.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ