В Кирове построят крытый каток с искусственным льдом

25 июня 2022, 15:56 | Репортеръ
В Кировской области ищут подрядчика на поставку комплекта спортивно-технологического оборудования для создания крытого катка с искусственным льдом.
В Кирове построят крытый каток с искусственным льдом
Фото: depositphotos.com

В Кирове построят крытый каток с искусственным льдом. Аукцион на поставку комплекта спортивно-технологического оборудования для такого катка опубликован на сайте госзакупок. Начальная цена — 99 млн 997 тыс. рублей. Заказчиком выступает КОГАУ «Спортивная Школа «Родина».

Как говорится в документации к аукциону, объект появится по адресу: Октябрьский проспект, 67. Это будет тренировочный каток с искусственным льдом для занятий хоккеем с шайбой, русским хоккеем, фигурным и массовым катанием.

Каток представляет собой каркасно-тентовую конструкцию, которая включает в себя:

  • Каркасно-тентовое укрытие (КТУ) с административно-бытовой пристройкой с раздевалками;
  • Ледовое поле с круглосуточной и круглогодичной системой охлаждения и заморозки;
  • Хоккейную площадку с бортами;
  • Трубопроводную систему обогрева и охлаждения грунта (ледового поля);
  • Систему вентиляции и осушки воздуха катка;
  • Холодильную установку, которая обеспечивает круглогодичное охлаждение и заморозку ледового поля.
Технологические решения.
Технологические решения.
Фото: zakupki.gov.ru

Площадь хоккейной площадки составит 50 на 26 м. Как отмечается в документах, конструкция каркасно-тентового укрытия обеспечивает возможность его эксплуатации круглогодично. Конструкция хоккейного борта должна будет иметь способность амортизировать удары при столкновении игроков с бортом. Кроме того, с внутренней стороны рама борта будет обшита ударопрочными высокомолекулярными полиэтиленовыми панелями.

«Конструкция хоккейного борта, в совокупности с ударопрочными защитными стеклами, образует единую удара- и энергопоглощающую систему, обеспечивающую максимальную травм безопасность для игроков и защиту для зрителей», — сообщается в техзадании.

Поставку и монтаж оборудования подрядчик должен будет провести в срок до 30 ноября 2022 года. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 июля 2022 года, итоги аукциона подведут 19 июля 2022 года.

Как мы писали ранее, такие катки появятся не только в Кирове, но и в Омутнинске, Яранске и Слободском. Строительство будет проходить в рамках госпрограммы Кировской области «Развитие физической культуры и спорта». 

Читайте по теме Спорт в Кирове
Покрытие со стадиона ВятСШОР перенесут в Белую Холуницу или Слободской
«Фанком-СШ-5» вышел в 1/8 кубка МФС «Приволжье»
Всемирно известные боксеры оценили юных спортсменов
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ