ВятСШОР получит большое футбольное поле уже в этом году

29 июня 2022, 11:27 | Репортеръ
Вятской спортшколе олимпийского резерва присволили статус РФС «Детский футбольный центр». В 2022-ом году школа получит комплект большого футбольного поля с искусственным покрытием.
ВятСШОР получит большое футбольное поле уже в этом году
Фото: freepik.com

Вятской спортивной школе олимпийского резерва (ВятСШОР) присвоен статус Российского футбольного союза «Детский футбольный центр». 23 июня об этом договорился врио губернатора Кировской области Александр Соколов с президентом РФС Александром Дюковым, сообщили в правительстве региона. Как мы писали ранее, в связи с этим на базе школы появится большое футбольное поле.

Статус «Детского футбольного центра» был присвоен учреждению на комиссии при президенте РФС по аттестации футбольных школ. По словам врио главы региона, присвоение данного статуса ВятСШОР дает право участвовать в программах Российского футбольного союза, в том числе по развитию футбольной инфраструктуры: это строительство полей, манежей и стадионов, закупка инвентаря.

«По итогу встречи Александра Соколова с Александром Дюковым, уже в этом году ВятСШОР получит комплект полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием», — отметили в правительстве.

Футболисты из ВятСШОР смогут участвовать в турнирах РФС, в юношеской лиге, и выходить на соревнования более высокого уровня. Помимо этого, статус «Детского футбольного центра» позволит школе войти в целевые программы, проекты и гранты РФС, а также повышать квалификацию тренеров.

Читайте по теме Спорт в Кирове
Покрытие со стадиона ВятСШОР перенесут в Белую Холуницу или Слободской
«Фанком-СШ-5» вышел в 1/8 кубка МФС «Приволжье»
Всемирно известные боксеры оценили юных спортсменов
Комментарии (2)
военкор | 29 июня 2022, 11:55 #
Куда стелить-то будут, не решили еще? На Факеле - базе ВятСШОР уже есть. На Театралке?
2 | 29 июня 2022, 13:03 #
На существующее поле постелят мягче будет!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ