Макс и Лиз Левенштейн «Йога для негибких»: что нужно начинающим

30 июня 2022, 13:46 | Алексей Сидоров
В издательстве «Бомбора» вышло пособие по йоге для начинающих.
12+
12+

Авторы — известная инстаграм-пара, которая получила известность благодаря фото и видео с элементами акройоги — смеси йоги и акробатики. Макс и Лиз выполняют такие позы, которые большинству обывателей кажутся нереальными и требующими сверхчеловеческих усилий. На самом деле все они — результат многолетнего упорного труда, накапливания спортивного опыта, который начинается с базовых основ. Как раз такие базовые знания и дают в книге Левенштейны.

На выходе у них получилось наглядное пособие по 40 асанам. «Наглядность» — и есть основной плюс данной книги. Все позы проиллюстрированы большими цветными фотографиями, к которым даются рекомендации по технике выполнения, вариациям (от начинающего уровня до продвинутого), описывается положительный эффект для здоровья и фигуры. Асаны структурированы по зонам воздействия — в йогической практике те связаны с раскрытие конкретного уровня чакр.

Если говорить о минусах пособия, то в нем нет комплексов асан, поэтому взять и заниматься по книге у вас вряд ли получится — в любом случае потребуются связки, которые лучше осваивать на офлайн-занятиях под присмотром инструкторов. Также в пособии не даются практики пранаям и медитаций, поэтому можно говорить только о прозападном, фитнес-подходе, авторов к йоге - воздействии на уровне «физики», без духовного развития. В целом книга подойдет для начинающих, для ознакомления с предметом перед походом в йога-зал.

Макс и Лиз Левенштейн «Йога для негибких. Руководство по основным позам и техникам: три уровня сложности» (12+, 2022). Наша оценка: 4/5.

Читайте по теме Обзоры книг и комиксов
«Майлз Моралес. Ударные волны»: комикс-продолжение мульта «Через вселенные»
Кадзу Кибуиси «Амулет. Облачный город»: смесь стиля Лукаса и Миядзаки
«Лига справедливости»: звездная команда на страже Земли
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ