Чемпионы растут на «Вятиче»

20 июля 2022, 12:32 | Репортеръ
АО «Вятич» помог провести Всероссийские соревнования общества «Динамо» по боксу памяти Маршала Советского Союза Леонида Говорова, которые прошли в Кирове в минувшие выходные.

В субботу, 16 июля, спортшкола «Юность» встречала невиданную ранее плеяду мировых звезд бокса, которые приехали на полуфинал и финальные бои в рамках Всероссийских соревнований общества «Динамо» по боксу памяти Маршала Советского Союза Леонида Говорова. Двукратный Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Олег Саитов, Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Александр Лебзяк, двукратный чемпион мира и Европы, член олимпийской сборной России на летних Олимпийских играх 2004 года Евгений Макаренко, Олимпийский чемпион 1980 года в Москве Шамиль Сабиров, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее в 2000 году Камиль Джамалутдинов собрались на ринге «Юности», чтобы поддержать юных боксеров и, как отметил один из чемпионов — Александр Лебзяк — стать для мальчишек примером и стимулом к победе.

Отметим, что это — первые соревнования такого уровня, которые состоялись в Кирове после двух лет пандемийного затишья. Чтобы соревнования стали реальностью, была проделана огромная «закулисная» работа городской и областной администрациями, обществом «Динамо», Федерацией бокса Кировской области и спонсорами, без поддержки которых этого праздника спорта могло бы не быть. Одним из спонсоров соревнований стал АО «Вятич», председатель Совета директоров которого — Николай Курагин, как он сам признался, всегда смотрит крупные боксерские поединки. Николай Витальевич оценил и бои юных боксеров на ринге спортшколы «Юность». «Видно, что ребята — бойцы. Это очень важно и дорогого стоит», - отметил Николай Курагин. Возможно, через несколько лет ребята, боксировавшие на ринге «Юности», станут олимпийскими чемпионами и мировыми знаменитостями, как и те спортсмены, которые приехали их поддержать и вдохновить

Две медали - у Кирова

В финал этих Всероссийских соревнований по боксу вышли два спортсмена из Кирова. Со слов президента Федерации бокса Кировской области Александра Грухина, для соревнований такого уровня это очень хороший показатель для нашего города. Золото в весовой категории до 54 кг взял Максим Кузнецов, а серебро — Армен Цатурян, выступающий в весовой категории до 98 кг. Кроме того, сборная Кировской области заняла второе место в командном первенстве среди региональных организаций физкультурно-спортивного общества «Динамо».

«Наша миссия, с начала основания завода — с 1903 года — поддерживать вятских людей. Я уверен, что те боксеры, которых мы сегодня награждали, мы увидим их и на Чемпионатах мира и на Олимпийских играх. Очень важно поддержать наших ребят, возможно, помочь им стать чемпионами. Спорт — важная составляющая часть жизни. Бокс учит ребят борьбе, тренирует волю к победе. К сожалению, в городе, где я вырос, не было ни тренера по боксу, ни секции по боксу, поэтому я не занимался этим видом спорта. Встреча с олимпийскими чемпионами, с чемпионами мира — это огромный праздник. Мы будем поддерживать наших юных спортсменов, важно, чтобы вятских знал весь мир», - отметил председатель Совета директоров АО «Вятич» Николай Курагин.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ