Кировчанин завоевал бронзу на Всероссийском турнире по дзюдо

25 октября 2022, 13:42
В минувшие выходные в г. Вышний Волочек (Тверская область) состоялись Всероссийские соревнования по дзюдо.
Кировчанин завоевал бронзу на Всероссийском турнире по дзюдо

Турнир, посвященный памяти одного из основоположников Тверской федерации дзюдо - Юлдаша Базарова и Валерия Перминова - первого президента Тверской городской федерации дзюдо традиционно собирает спортсменов и их наставников из разных уголков России. В нем принял участие 71 спортсмен из 12 регионов страны.

Кировскую область на турнире представляли два воспитанника заслуженного тренера РФ Игоря Глубоковского из г. Советска: Ирина Нурбегян и Антон Сюзев. Ирина боролась достойно, но до пьедестала ей немного не хватило удачи. 

А вот Антон привез в родной Советск бронзовую медаль в весовой категории до 90 кг. Надо отметить, что этот престижный турнир входит в единый календарь всероссийских соревнований по дзюдо среди взрослых спортсменов, и призовое место нашего 25-летнего дзюдоиста – само по себе большой успех. Но, по словам  Игоря Глубоковского, эта бронза еще и с золотым отливом. У Антона Сюзева были все шансы и на первое место, ведь после трех побед он был в числе трех лидеров, набравших одинаковое количество баллов. И только досадная травма колена помешала нашему земляку подняться на более высокую ступень пьдестала. Хотя по ходу соревнований в его активе была даже победа над ставшим в итоге первым Шамилем Ашахановым. Но и с травмой Антон боролся достойно, а вопрос о победителе решился в последний момент. 

С этим достижением спортсмена и тренера поздравил президент Федерации дзюдо Кировской области, депутат Госдумы Олег Валенчук:

– Желаю Антону Сюзеву и Игорю Глубоковскому новых успешных выступлений на главных стартах сезона. Уверен, впереди вас ждет много серьезных соревнований и побед! 

Олег Валенчук также отметил, что дзюдо в в нашей стране динамично развивается, и выразил надежду. что в ближайшее время это развитие получит новый импульс. Связывают это с избранием новым президентом Федерации дзюдо России Сергея Соловейчика, человека глубоко понимающего философию этого вида спорта, прекрасного спортсмена и тренера, опытного управленца.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ