Слобожане одержали уверенную победу на турнире по дзюдо памяти Михаила Зайца

22 ноября 2022, 18:21
19 ноября в г. Слободском прошли Областное соревнование по дзюдо среди юношей и девушек до 13 лет и муниципальный турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 15 лет памяти тренера-преподавателя Михаила Михайловича Зайца.

На соревнования собрались спортсмены из Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского, Котельнича, Уржума, пгт. Восточный и гости из Республики Коми и Удмуртской Республики - всего более 240 участников.

К участникам турнира обратился депутат Госдумы, Президент Федерации дзюдо Кировской области Олег Валенчук. «В нашей стране всегда был высок интерес к этому зрелищному, динамичному виду спорта, к его уникальным истории и философии. Сотни ребят приходят в клубы и секции, чтобы постигать азы дзюдо, тренироваться, стремясь к физическому и духовному совершенству и достижению олимпийских высот. Надеюсь, что и нынешний турнир откроет новые имена талантливых дзюдоистов», – отметил парламентарий.

По итогам областных и муниципальных соревнований в неофициальном командном зачете уверенно первое место заняли хозяева соревнований, которые завоевали 8 медалей высшего достоинства: Маргарита Касаткина (в весовой категории до 36 кг), Максим Исупов (до 30 кг), Илья Кошкин (до 34 кг), Дмитрий Гулин (до 55 кг), Дмитрий Наймушин (до 50 кг), Эмин Гусейнов ( до 55 кг), Матвей Бочихин (до 60 кг), Дмитрий Шикалов (до 66 кг).

Все победители — воспитанники тренеров Ализамина Гусейнова и Сабира Ильясова.

Победители и призеры были награждены медалями, грамотами министерства спорта и туризма Кировской области, кубками и сладкими призами от оргкомитета соревнований.

Но почивать на лаврах победителям некогда, 3 декабря в г. Кирово-Чепецке состоится Открытое Первенство города Кирово-Чепецка по дзюдо среди юношей и девушек до 13 лет памяти Героев Отечества.

Комментарии (0)
Комментарии запрещены
Читайте в СМИ