Таиланд: роскошь и нищета находятся рядом

14 сентября 2011, 17:52 | Записала Юлия Кожевникова
В лютом январе, когда на улице было -20, мы попали в райское местечко – знойный завораживающий Таиланд. Разница в градусах между Москвой и Бангкоком тогда составляла около 60 градусов.
Таиланд: роскошь и нищета находятся рядом

Таиланд - страна необыкновенно красивой природы и культуры! Несмотря на то что самолет летел около 9 часов, и мы попали в зону турбулентности, приезжать туда хочется снова и снова. В аэропорту Бангкока, построенном сравнительно недавно, нас встретили и на автобусе доставили в город Паттайю, где мы и провели 12 дней чудесного отдыха. Нас разместили в отеле Pattaya Park (3*), который находится прямо на берегу моря, а если быть точнее, Сиамского залива. Наши окна на 22-м этаже выходили на этот великолепный вид, и каждое утро мы наслаждались шумом прибоя...

Кстати, в Паттайе один из самых известных отелей. Он представляет собой комплекс для отдыха и развлечений и состоит из 2-х отелей: уютного Pattaya Park и нового высотного Pattaya Park Tower, считающегося самым высоким сооружением подобного типа в Юго-Восточной Азии. Однажды мы даже совершили поездку на фуникулере с высоты 55-го этажа вниз до самого пляжа. Это было незабываемое зрелище! Кроме того, на одном из верхних этажей отеля находится ресторан с вращающимся полом, откуда виден весь город как на ладони. На территории отеля находился единственный в Паттайе парк аттракционов.

Тайская еда очень своеобразная: острая и пикантная, а на улице можно отведать местных кушаний за 40-50 рублей. Хотя, думаю, что это очень опасно, ведь никто не знает, как там у них на улице с санитарно-гигиенической обстановкой. В целом еда недорогая, экзотические фрукты стоят вообще копейки. В Таиланде очень много русских людей и русских ресторанов. Во всех кафе, даже с азиатской кухней, меню на 2 языках: английском и русском. Мне кажется, что знание иностранного языка не так важно - тебя и так все поймут.

В Паттайе отсутствуют автобусы как общественный транспорт, но зато есть чудесные машины-такси под названием «тук-тук», куда вмещаются 10-12 человек. Отвезут тебя в любой уголок города. Стоимость проезда на таком транспорте варьируется от продолжительности поездки, но в целом от 40-50 рублей.

В Таиланде нам было предложено огромное количество экскурсий. Мы посетили сад миллионнолетних камней (растущие на Земле миллионы лет назад деревья превратились в камни). Там же находится крокодиловая ферма, питомцы которой питаются исключительно свежей курицей. Кроме того, мы побывали на экскурсии в Nong nooch tropical garden, где находится уникальная коллекция растений неописуемой красоты. Очень запомнилось шоу слонов, которые пели, танцевали, рисовали, ездили на велосипедах и играли в мяч. Слоны вообще являются одним из национальных символов Таиланда. Помимо различных экскурсий побывали еще и на райском острове, где небесно-голубое море и белый песок. Когда ты находишься там и наблюдаешь всю эту красоту, охватывает невероятное ощущение. Кажется, что ты попал в рай или, по меньшей мере, в сказку!

Закончили свое путешествие в столице Таиланда - Бангкоке. Там мы посетили Сафари-парк, посмотрели на диких животных, свободно разгуливающих по территории парка. Это были и зебры, и тигры, и львы, и жирафы... Мне кажется, что они довольны своей жизнью, ведь для этого им создали все условия, чтобы они не почувствовали, что находятся в неволе.

Нам удалось побывать в резиденции короля Таиланда, большинство зданий в которой украшены золотом. Роскошь там чувствуется во всем, неудивительно, что король Таиланда входит в десятку самых богатых людей мира. Но при этом уровень жизни в стране достаточно низкий, дворцы стоят рядом с бараками... роскошь и нищета здесь находятся рядом. Посещение королевского дворца произвело огромное впечатление, ведь это здание действительно необыкновенной красоты, завораживающее и приковывающее к себе взгляд.

В Бангкоке очень развита система такси. Несколько лет назад для города было закуплено около полумиллиона автомобилей «Тойота». Они были перекрашены в самые яркие цвета: желтый, голубой, розовый и зеленый. Выходя на улицы города, ты всегда знаешь, что в течение 2-3 минут поймаешь такси, которое за символическую сумму (от 50 рублей) отвезет тебя в любое место.

От поездки осталась масса впечатлений, которые до сих пор хранятся в дальнем уголочке сердца, а желание поехать в эту замечательную страну не уменьшается год от года! Отмечу, что самый лучший сезон для поездки - декабрь-март, так как летом там сезон тропических дождей, поэтому отдых может быть испорчен. Самое неприятное было возвращаться в грязную и слякотную Москву, где опять было -20. Но на удивление акклиматизации совсем не было, нам удалось не заболеть, что было очень здорово и приятно. И, конечно, чтобы посетить все красоты Таиланда, 12 дней было явно недостаточно.

Справка
Таиланд
Столица – Бангкок.
Валюта – бат. Доллары не принимаются к оплате (1 $ = 36 батов).
Национальный язык – тайский.
Виза – не нужна (с туристической целью, до 30 дней пребывания).
Медицинская страховка – нужна.
Время перелета из Москвы – чуть больше 9 часов.
Разница во времени с Москвой – плюс 3 часа.
Места, которые стоит посетить: Королевский дворец, одно из лучших шоу в мире Сиам Нирамит (билет 1,5 тыс. бат), Парк «Мир сафари», Плавучий рынок, «Дусит», Парк «Древний город», Музей королевских лодок, Храм изумрудного Будды.
Путевка на двоих (12 дней, отель 3*) – от 70 тыс. руб.
Обед в кафе (на 1 человека) – от 200 рублей.
Экскурсии (по всем достопримечательностям Бангкока с обедом, на 1 человека) – 2,5 тыс. руб.
Общественный транспорт (такси) – от 50 рублей.
Комментарии (1)
Гость_Саня | 15 сентября 2011, 23:47 #
ДА, почти все как у нас! Только кродилов и трансвеститов нет. А так - особняки вперемешку с нищенские трущобами.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала