Страна кактусового варенья и оливкового масла

5 октября 2011, 21:50 | Записала Юлия Кожевникова
В Тунис мы с молодым человеком отправились в первый раз. В отель прибыли около 2 часов ночи. Нам очень быстро выдали ключ, и мы побежали искать свой номер. Не пугайтесь совдеповских коридоров и старых ковров. Это мелочь. Наш номер располагался в старом корпусе. За окном громыхала «Бора-Бора».
Кто: Таша Редкина. Куда: Тунис.
Кто: Таша Редкина. Куда: Тунис.

После того как разложили вещи, первым делом отправились на дегустацию тамошних блюд. Изначально за нами прикрепили столик, что мы посчитали за удобство. Над едой мы дня три «ахали» приблизительно так: «Слушай, как вкусно все, да прям как дома, отличное мясо... а у меня вкусные сосиски, какой сладкий кетчуп, отменная горчичка, селедка - обалдеть!». Морепродукты: креветки, кальмары и осьминоги. Много мяса. Большая часть салатного стола занимала капуста. Пицца и спагетти.vКруассаны с шоколадом. Настолько все было вкусно...

Кстати, тем, кто увлекается растениями, Тунис покажется раем. Вся территория отеля плотно засажена самыми разными экзотическими растениями. Куча видов пальм, кусты лайма с плодами, самые разнообразные цветы, кактусы. Из местных кактусов здесь делают мыло, а также оригинальное кактусовое варенье.

На пляже понравится и ленивым, и активным туристам. Чтобы успеть на свободный шезлонг, вставать нужно очень рано, либо идти только после обеда. Лежишь и наслаждаешься - в море волны отменные! На пляже аниматоры проводили танцульки. Кто хотел - катался на парашютах (45 динар за раз), бананах, бесплатных катамаранах. В баре на пляже бесплатно можно только выпить. Зато бар с пиццей - платный, но, честно говоря, нам она там не очень понравилась. По вечерам на пляже устраивают национальное шоу с кухней.

Талассо. Заплатив 320 уе., я имела программу фитнеса на 4 дня: обертывания, гидропроцедуры и массаж. Также можно в любой день пользоваться сауной и бассейном с морской водой. В перерыве между процедурами приносят вкусный зеленый чай. Совет такой - сразу узнавайте, как именно будет выглядеть та или иная процедура, чтобы потом не испугаться, как это было у меня с прессотерапией (это когда на вас одевают костюм космонавта, кладут, и насос начинает накачивать костюм в разных точках). Массаж в основном делают мужчины. Ничего лишнего они себе не позволяют.

Традиционный вид экскурсии в Тунисе - морская рыбалка. К примеру, рыбалка в Египте стоит 100 долларов с группой, на ГОА 900 долларов за индивидуальную яхту, в Таиланде, друзья говорили, около 1000 долларов, а тут вышло так - 35 долларов с человека. Забирали нас в курортном районе «Порт Эль Кантауи». Там очень красиво: гавань с яхтами и маяками, рестораны, парк аттракционов, сувенирные магазинчики - в лучших традициях других курортов. Постоянно оглядываясь, мы пытались найти людей,которые будут с нами на судне и, собственно, сам корабль. К нашему восторгу мы обнаружили небольшой катер, капитана и его помощника, из чего следовало, что мы едем одни. Супер! Рыбачили где-то 5 часов. Наловили кучу рыбешек. Не скажу, что огромного размера, но все равно приятно. Команда угостила нас наивкуснейшим арбузом, и сейчас я по-настоящему поняла, что такое счастье. Счастье - это стоять на лестнице катера, чувствовать брызги морской воды у себя на лице, крепко держаться за поручни и вкушать сладкий сочный арбуз. Это было первое тунисское счастье.

Быть в Тунисе и не увидеть развалины Карфагена - глупо! Там мы находились часа 2, затем нас повезли в изумительно красивый городок Сиди-бу-Саид. Жаль, там очень мало времени дают: за один час не обойдешь все его узкие переулки, не рассмотришь красивые ставни и двери. Столица страны - город Тунис - приятно порадовала. Сразу видно, что стремятся к Франции. Но ведь это хорошо!

Сахара...Честно даже нет слов,чтобы описать ЭТО! Туда надо ехать и смотреть! Почти каждый час мы вылезали из автобуса и смотрели на различные диковинные места: Эль-Джем, оазисы, растущие гранаты, Мат-Мата, берберы, Кайруан, Соленые озера.... К сожалению, нас мало покатали на джипах. Во время нашего пребывания в пустыне 5 раз шел ливень, и из-за мокрого песка они не рискнули катать по барханам. Здесь я переборола свой страх - катание на верблюдах. Кстати, там нас заселили в приличный отель, правда из-за отсутствия простой воды там из кранов течет «минералка». Второе тунисское счастье - балдеть в бассейне, после огромного количества эмоций от увиденного по пути, держа в руке ледяной коктейль, чувствуя на коже горячее пустынное касание ветра.

Справка
Тунис
Столица — Тунис. Валюта — динар. Национальный язык — арабский, французский. Виза — не нужна. Медицинская страховка — желательна. Время перелета из Москвы — 4,5 часа. Разница по времени с Москвой — минус 2 часа. Места, которые стоит посетить: Махдия, Монастир, Хаммамет, Сусс, Джерба, Сахара, Карфаген, Морская рыбалка Путевка на двоих (10 дней, отель 3*) — от 40 тыс. рублей. Обед в кафе (на двоих) — от 400 рублей. Экскурсии (без обеда на 1 человека) — от 500 рублей. Общественный транспорт — от 10 рублей.
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала