Город из чистого золота

19 августа 2013, 14:32 | Елена Назарова
Лето круглый год, охлажденные кокосы, «настоящая любовь», множество водопадов и храмы из настоящего золота – все это можно найти, посетив одно из красивейших мест на земле под названием Таиланд.

Путешествие в Таиланд - вообще-то дорогое удовольствие. Один перелет от Москвы до Бангкока обойдется в кругленькую сумму. Но... узнали у путешественников, как попасть в этот рай на земле и при этом не разориться. Зимой ездить лучше по двум причинам: во-первых, это выйдет намного дешевле, а во-вторых, пока в России бушуют морозы, там можно расслабиться под теплым солнышком и получить бронзовый загар.

Так и решили поступить Елена Назарова со своей мамой, отправившись на отдых в декабре. Приехав в Москву, они долетели на самолете до самой столицы Таиланда - Бангкока. Когда спустились с трапа самолета, их тут же одарили ожерельями из живых изумительно пахнущих орхидей.

Сердце Бангкока

«В Бангкоке мы пробыли всего один день и, конечно, не упустили возможности сходить в королевский дворец и подняться на самое высокое здание в стране - башню Баййок», - рассказывает Елена.  Королевский дворец, или, как его еще называют, Большой дворец, служит, прежде всего, резиденцией монархов. На его территории расположено очень много храмов, покрытых чистым золотом.

По огромному дворцу нужно обязательно ходить с закрытыми коленями и пятками, покрытыми плечами. При этом в самом храме каждый должен снимать обувь и ходить босиком. Также вам не удастся прошмыгнуть в храм в обуви, так как на входе стоит охрана, она следит за этим очень тщательно.

Во дворце можно увидеть изумрудного Будду, которого переодевают три раза в год в зависимости от сезона. «После дворца мы отправились к башне Баййок. Был уже вечер... Мы стояли на вращающейся площадке с возможностью обзора в 360 градусов, и от обилия огней города наши глаза тоже «загорелись». Это было просто невообразимо красиво!» - делится с нами героиня.

Город грехов

Наутро наших путешественниц отвезли в курортный город Паттайя, где и проходил их отдых. «Нам рассказали, что этот населенный пункт король не особо любит, так как считает его развратным городом. Сначала мы не понимали, о чем идет речь, пока не попали вечером на Walking street», - поясняет туристка.

Как только вы сюда зайдете, к вам начнут подбегать зазывалы, рассказывая, что только в их заведении можно делать все что захотите. Конечно, речь идет не о цирке, не о выставках, а о самых настоящих любовных утехах...

Головой к смерти

Отдохнув от такого «экстрима», наши героини отправились на крокодилью ферму, где узнали, как выращивают этих хищников. «Нам даже довелось их покормить, но никто не ожидал от них такой быстрой реакции: когда только начинаешь подносить кусочек мяса к воде, они тут же его хватают», - продолжает Елена. Туристам показали захватывающее шоу с крокодилами, где человек кладет свою голову в пасть крокодилу.

«Альказар» или «Тиффани»

Прослышав от местных про зрелищные трансвестит-шоу, наши туристы отправились на одно из них. «Было два шоу на выбор: «Тиффани», которое было чуть дороже, но снимать там было запрещено, и «Альказар», где можно было даже записать видео. И мы, конечно же, отправились на второе», - вспоминает Елена.

В шоу «Альказар» каждое выступление - это определенная страна. В конце, например, можно было увидеть и «представителя» России - на фоне собора Василия Блаженного выходит «девушка» и под фонограмму поет песню Софии Ротару... Декорации в шоу менялись каждую минуту, за вечер его могли повторить два-три раза. После выступления «девушки» спускались в холл, где можно было с ними фотографироваться, но... не бесплатно.

«Мост через реку Квай»

После экстравагантной ночи Елена с мамой отправились на экскурсию по реке Кхвэяй, более известную как Квай. Это название она получила из-за фильма «Мост через реку Квай». Туристы сплавлялись на плоту. По пути их ждал плавучий рынок, где можно было приобрести всякие безделушки.

«Мы были у семиуровневого водопада, где плавают мелкие рыбки, которые делают пилинг ногам», - вспоминает Елена. К вечеру накупавшихся вдоволь наших героинь отвезли на плавучий отель, расположенный на реке Квай. Здесь им сделали настоящий тайский массаж, напоили, накормили, устроили диско-танцы, а затем уложили спать. «Конечно, мы не все успели; что-то оставили на следующий раз; но побывать здесь стоит хотя бы раз в жизни... Кстати, все мои желания, загаданные в Таиланде, потом сбылись», - говорит Назарова.

Справка
Путевка на двоих (зимнее время) на 10 дней – 45 тыс. рублей Экскурсии – от 200 до 300 батт (стоимость 1 батта примерно равна 1 рублю) Экскурсия по реке Кхвэяй – 2 тыс. 200 батт за ночь с человека Всего потрачено денег – 83 тыс. рублей
Теги: Таиланд
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала