Предприниматели из Кировской области отправятся в кругосветное путешествия за шапками

22 января 2014, 17:59 | Репортеръ
Предприниматели из Вятских Полян - Валерий Смолюк и Олег Уваров, а также директор Вятского палеонтологического музея Альберт Хлюпин 3 апреля в рамках проекта «HatMaster» намереваются начать кругосветное путешествие по всем континентам земного шара. Цель поездки - собрать коллекцию национальных головных уборов разных стран и народов.
Фото: Репортеръ

По словам коммерческого директора ТГ «Метелица» Олега Уварова, вся поездка займет 120 дней. За это время путешественники планируют объехать: Европу, Азию, Северную Америку и Австралию. «Самая главная цель нашей экспедиции - собрать экспонаты для будущего музея головных уборов, изучить этнические особенности головных уборов разных народов», - сообщил Уваров. С его слов, кандидатов на роль журналиста, фотографа и оператора в одном лице для этой поездки выбирали тщательно, проводили конкурс. «Среди них было много девушек, но мы решили ехать мужской компанией», - говорит Олег Уваров. В итоге спутником предпринимателей станет директор палеонтологического музея Альберт Хлюпин. По его словам, его опыт путешествий и знание языков должны помочь во время экспедиции. 

По возвращению из кругосветного путешествия предприниматели создадут частный музей головных уборов в своем родном городе Вятские поляны. «На данный момент нигде в России нет подобного музея, - делится планами Уваров. - Наш проект эксклюзивный и нацелен также на популяризацию Кировской области и повышение интереса туристов к городу Вятские поляны».

На данный момент организаторы проекта уже побывали в соседних регионах: южных районах Республики Коми, в республике Татарстан и в Удмуртии. Во время поездки предприниматели знакомились с технологией изготовления этнических головных уборов, собирали экспонаты для пополнения фонда музея.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ