Жемчужина Индийского океана

11 марта 2014, 18:12 | Мария Шмакова
Так стали называть остров Пхукет, который находится в Таиланде. Именно на нем в этом году я встретила свой день рождения в окружении красивейшей природы, палящего солнца и Андаманского моря.

В Таиланд я мечтала поехать давно, так как много читала про эту страну и смотрела фильмы, где рассказывали о ее интересной культуре. Незадолго до моего дня рождения мы с друзьями купили путевки на остров Пхукет. Как только после 9-часового перелета из Москвы оказались на месте - я сразу же влюбилась в Таиланд. Такой природной красоты и чистоты я еще нигде не видела, хотя была во многих странах Европы, в Египте и Турции. Мы поселились в трехзвездочном отеле в районе Потонга, который считается самым тусовочным местом в городе, потому что рядом находится улица Бангла Роуд, где расположено много разных клубов и баров. Вечерами ходили танцевать в европейский клуб, где таиландцы пели на английском языке современные хиты. Единственным минусом было то, что в ночное время на улицах Пхукета много насекомых, потому что страна находится в субтропиках.

Днем мы купались, загорали и ходили на массаж. Стоит отметить, что в тайском массаже разминают все тело с головы до пят, поэтому он очень эффективный. Причем каждая таиландка делает его по-своему, у каждой есть свои «фишки».

Кстати, район, где мы поселились, пострадал от цунами, что прошли на Пхукете в 2004 году. Все южное побережье было разрушено, и его постепенно отстраивают заново.

Симиланские острова

Во время нашего 12-дневного отдыха на Пхукете мы решили взять двухдневную экскурсию на Симиланские острова. В первый день на катере отправились на остров Тачай, его называют «вторые Мальдивы», так как там очень чистые песочные пляжи. На этом острове нет отелей и каждый день оттуда вывозят мусор - таиландцыцы очень берегут его природу. Вся территория Тачая - это заповедная зона.

Интересно, что на острове водится особая разновидность крабов - чикен. По словам гида, они получили такое название потому, что при размножении кричат, как курицы. Стоит отметить, что Тачай полностью отрезан от суши, поэтому в основном его населяют экзотические птицы и летучие лисы, которые очень похожи на летучих мышей, только в отличие от них они рыжего цвета. А еще здесь водятся коралловые акулы. На них мы смотрели с горы, где была оборудована смотровая площадка.

Посмотрев природные красоты острова, для ночевки нам разбили палаточный лагерь. Неподалеку от него были оборудованы душевые кабинки и туалеты. Можно было доплатить 1 тыс. бат и переночевать на катере, но мы решили остаться в палатках, правда, потом об этом пожалели. У летучих лис ночью просыпается активность, и они начинают кричать, поэтому нам было немного страшновато.

На следующий день поехали на один и Симиланских остров, где водятся большие черепахи. Прямо с катера нам предложили заняться снорклингом - плаванием под водой с маской, дыхательной трубкой и ластами. Главное здесь - выровнять свое дыхание. Мне сделать это было совсем несложно, так как я уже занималась дайвингом.

Когда плывешь под водой, можно увидеть черепах, вот только задевать их запрещено, так как у животных отслаивается кожа, и если ее потрогаешь, то они могут умереть. Кстати, на остров Симилан запрещают высаживать туристов, потому что черепахи откладывают свои яйца. Занимаясь снорклингом, мы видели ослепительной красоты коралловые рифы, снующих возле них скатов и небольших тигровых акул. Красоты Андаманского моря - просто незабываемое зрелище!

На некоторых из Симиланских островов нельзя ходить в обуви. За тем, чтобы туристы были босиком, следят рейнджеры. На одном из этих островов находится необычная скала под названием Парус. Создается впечатление, что она висит прямо в воздухе. На ней расположена обзорная площадка, с которой открывается замечательный вид на море и остров. Таиландцы верят, что эту скалу держит Будда на своем волоске, поэтому существует традиция, что под нее нужно подкладывать палочки. Я нашла самую большую палку и совершила это таинство вместе со всеми туристами.

Справка
1 бат – 1 рубль Путевка на Пхукет на 12 дней – 35 тыс. рублей на одного человека Экскурсия на Симиланские острова – 6 тыс. бат Экскурсия по Пхукету – 2 тыс. бат Тайский массаж – 200 бат в час
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала