В замках сказочного короля

13 мая 2014, 16:52 | Зинаида Петухова
Если вы хотите окунуться в сказку, то не раздумывая отправляйтесь в Баварию, чтобы посетить замки Людвига II. Сказочные строения посреди Альп не оставят равнодушным даже самого притязательного туриста.

Свой отпуск мы с подругой решили провести в Чехии. Из этой страны отправились к своей мечте - в Баварию, чтобы посмотреть два из трех замков, построенных еще при Людвиге II. Кстати, благодаря этим великолепным сооружениям он вошел в историю, как «сказочный король».

Мы приобрели индивидуальный тур в Баварию, в котором нас сопровождал гид-историк Алексей, и отправились к сказке. По пути к замкам мы посетили Мюнхен - побыли в знаменитой пивной на 5 тыс. посадочных мест. Там попробовали немецкое пиво с копчеными колбасками разных сортов, теплую квашеную капусту, горчицу и традиционный австрийский десерт апфельштрудель со сливками. Главной особенностью пивной являются специальные ячейки, где за определенную плату хранятся индивидуальные кружки посетителей. Алексей объяснил нам, как правильно пить пенный напиток: сначала нужно сделать три огромных глотка...

Затем поехали до города Фюссен, в нем все пропитано рыцарством. Когда-то здесь были госпитали, где крестоносцам оказывали первую медицинскую помощь после боев. В этом городе мы переночевали и на следующее утро отправились в замок Нойшванштайн, до которого ехали на автобусе примерно 20 минут.

Замок Нойшванштайн

С первыми лучами солнца мы увидели свою мечту. Замок как белый лебедь возвышается на самой вершине скалы, а вокруг него раскинулись Альпы, озера и зелень. Нойшванштайн построен по соседству с замком Максимилиана II - отца Людвига II. «Сказочный король» прожил в этом великолепном строении всего девять дней. Строительство замка загнало страну в финансовый кризис, поэтому у Людвига II появились враги, поставившие ему ультиматум: либо отречься от престола, либо признать себя сумасшедшим. Он не отказался от власти - и вскоре доктора нашли его тело в озере.

Сейчас именно замки «сказочного короля» приносят стране огромные инвестиции от бесконечного потока туристов. Именно Нойшванштайн стал логотипом корпорации Walt Disney, а некоторые историки считают, что Чайковский, побывав здесь, написал балет «Лебединое озеро».

После рассказов о самом знаменитом замке гид дал нам билеты, в которых было указано точное время входа на территорию сооружения. Переходя из зала в зал, мы любовались шикарными палатами для приемов и спальными комнатами. Увидели красивый зимний сад и гроты с неоновыми подсветками. Так как Людвиг II был нелюдим, его рабочий стул на лифте опускался с верхнего этажа прямо в обеденный зал. Все это говорит не только о том, что король был современный, но и о том, что у него отлично работала инженерная мысль.

После экскурсии по Нойшванштайну мы спустились по горному серпантину, и нам открылся замечательный вид на озера и леса. В горах над ущельем посетили мостик, который построил король Максимилиан II для своей жены - королевы Марии. Он повис между двумя скалами, а рядом журчит водопад. С мостика открывается незабываемый вид на Нойшванштайн.

Далее через Швейцарию мы поехали к дворцу Линдерхоф, тоже построенный Людвигом II. По пути увидели деревню Обераммергау, где каждый дом расписан по-своему. По словам гида, ее жители в XVII веке молились, чтобы их не настигла чума - и болезнь обошла их стороной. С тех пор они дали обещание каждые десять лет ставить спектакль «Страсти Христовы», в котором участвует каждый житель деревни. Также увидели гору Зуб, на ее вершине каждый год в августе в честь дня рождения Людвига II разжигают огромный костер.

За три часа мы добрались до Линдорфа и вновь были поражены его красотой и роскошью. Стоит отметить, что этот дворец очень похож на Петергоф, потому что так же окружен фонтанами и красивым парком.

Справка
Индивидуальная экскурсия в замки «сказочного короля» на 2 дня – 360 евро на 1 человека.
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала