Тополиный пух, жара, июль: где отдохнуть в середине лета

16 июня 2014, 12:16 | Мария Константинова
Несмотря на то что лето наступило недавно, уже пора позаботиться о том, куда поехать отдыхать в июле. Настало время собирать чемоданы, складывать туда купальники, солнцезащитные крема, панамы и отправляться навстречу приключениям
Черногория. Фото: Ольга Федосимова

Самым востребованным в июле по-прежнему остается пляжный отдых. Морские побережья Средиземного и Черного морей уже ждут в свои объятия туристов. Для любителей загорать и купаться подойдут курорты Турции, Кипра, Болгарии, Греции, Черногории и Туниса. «Так, по сравнению с июнем отдых в этих странах будет стоить дороже, - сообщила менеджер турагентства «Вятка-тур» Марина Глазырина. - Десятидневный отдых в Турции на одного человека обойдется от 25 тыс. рублей, Кипр и Тунис на столько же дней будет стоить аналогичнj. Курорты Черногории обойдутся от 30 тыс. рублей на человека, а Болгарии - от 20 тыс. рублей». По словам турменеджера, подорожают билеты и на курорты Краснодарского края: «Отдых в Геленджике, Анапе и Туапсе будет стоить от 17 тыс. рублей на десять дней на одного человека».

Данные страны интересны не только морем, но и достопримечательностями. На греческом острове Крит стоит посетить Медвежью пещеру - место, где поклонялись богине Артемиде. Интересна будет экскурсия и по археологическому музею Ираклиона, там представлены экспонаты минойской цивилизации. Можно посетить многочисленные монастыри и дворцы, на острове Родос с детьми сходить в большой аквапарк Фалираки, а тем, кто хочет поправить здоровье, стоит посетить термы Калитеи, где содержатся лечебные источники. Остров Корфу удивит крепостью ангелов и мужским монастырем Божией Матери, где находится одноименная икона, имеющая целительную силу.

В Болгарии посмотрите Шипкинский перевал и такие парки, как «Витоша», «Синие камни» и «Странджа», в Тунисе - амфитеатр, Великую Мечеть, ворота Скифа-эль-Кала и древний Карфаген.

Познавательный отдых

Тем, кто любит историю России, смело можно отправляться в экскурсии по ее городам. Автобусный тур в Санкт-Петербург на пять дней на одного человека обойдется в 13 тыс. рублей. В культурной столице нашей родины туристам покажут Эрмитаж, Петергоф и Царское Село. На автобусе на два дня можно отправиться в Нижний Новгород и его окрестности. Так, в Болдино покажут музей-заповедник Александра Пушкина и Успенскую церковь, а в Дивеево - святые места, главное из которых - Троицкий собор, там хранятся святые мощи Серафима Саровского. Данный тур обойдется в 8 тыс. рублей на одного человека.

Экскурсионные туры по Золотому кольцу России тоже пользуются немалым спросом. За семь дней автобусного тура, который отправляется из Москвы, можно посмотреть Суздаль, Владимир, Сергиев Посад, Ярославль, Кострому, Переславль-Залесский, Тверь, Торжок, Дмитров, Ростов Великий, Углич, Мышкин и Плёс. Путевка будет стоить от 18 тыс. рублей. Есть и сокращенный тур - например, за четыре дня на автобусе можно проехать по таким городам, как Тверь, Дмитров, Сергиев Посад, Ярославль и Кострома. Данная поездка обойдется всего в 6 тыс. рублей.

Заграничные туры также пользуются спросом. По странам Скандинавии на десять дней на одного человека тур вместе с визой обойдется в 30 тыс. рублей. В Швеции туристам покажут множество замков и музеев, среди них самый знаменитый - Музей сказок Астрид Линдгрен Юнибакен. Норвегия поразит своими фьордами и незабываемыми ландшафтами. В Дании вы увидите парк Тиволи, музей эротики, ну и, конечно же, знаменитый памятник Русалочке в Копенгагене.

Довольно популярны в июле и страны Прибалтики. Трехдневный тур на двоих обойдется в 33 тыс. рублей. В Латвии путешественники увидят Рижский замок, церковь Святого Петра и музей старых автомобилей. Эстония поразит туристов парком Кардиорг, музеем Рокка-аль-маре и Таллинской ратушей.

Поправить здоровье

Южное побережье Крыма - лучшее место для лечения. Минеральные воды излечат хронический гастрит, спазмы желудка, болезни печени. Так, эконом-вариант отдыха на полуострове в течение десяти дней будет стоить около 3 тыс. рублей. Туда и обратно можно доехать на автобусе примерно за 5 тыс. 500 рублей.

Лечат грязью и делают разные виды массажа на курортах Краснодарского края. Десятидневный автобусный тур на русский юг на одного человека, в который включено проживание в дешевом отеле, обойдется примерно в 7 тыс. 700 рублей.

Лечение от природы принимают на Байкале. Чистый воздух, прозрачная вода и атмосфера безмятежности помогут людям склонным к стрессам. Термальные источники восстановят после операций и излечат от ревматических заболеваний. Отдых на самом большом озере России можно совместить с экскурсионным. В окрестностях Байкала посетите остров Ольхон, скалу Шаманку, горы грехов и любви. Такой отдых на пять дней на троих без дороги обойдется примерно 36 тыс. рублей.

Экстремальный отдых

По словам директора Кировского турагентства «Мир открытий» Алексея Зорина, в июле особой популярностью пользуются сплавы на байдарках по горным рекам в Пермском крае и на Урале. «Например, шестидневный сплав обойдется около 8 тыс. 500 рублей на человека, а семейный трехдневный сплав - в 5 тыс. 600 рублей», - пояснил он.

Также популярность набирают пешие туры. Двенадцатидневный поход на Алтай будет стоить от 17 тыс. рублей на человека, а в Крым на восемь дней - от 8 тыс. 500 рублей на человека.

Куда не стоит ехать

Турменеджеры не советуют в июле ехать отдыхать в Арабские Эмираты и Египет, так как там очень жарко. Не пользуются популярностью страны, в которых начался сезон дождей, а именно: Таиланд, Индия, Вьетнам и Индонезия.

Справка
Праздники в июле в разных странах 1 июля – Болгарский молодежный праздник Джулая 7 июля – День Ивана Купала 8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности 12 июля – День Фьорда в странах Скандинавии 13 июля – День государственности Черногории 20 июля – Ильин день в Болгарии 21 июля – Фестиваль Кадыгра в Турции 25 июля – День Республики в Тунисе 29 июля – День прославления святого Олафа, короля Норвегии
Огни пляжного фестиваля зажгутся в эти выходные в Стрижах
Велопутешествие по Байкалу: залив Мухор, пещера «Мечта» и остров Огой
Велопутешествие по Монголии: озеро Хубсугул и гора Мунку-Сардык
Комментарии (1)
Гость_Павел | 17 июня 2014, 11:14 #
ООО "Вятка-Тур" крайне сомнительное тур. агентство
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ