В Питере мы кидались красками и вдохновились картинами Ван Гога

13 августа 2014, 16:23 | Андрей Котельников
В культурной столице нашей страны можно совершить не только экскурсии по знаменитым историческим местам, но и посетить необычные фестивали, выставки и музеи.

В июле я вместе со своей девушкой поехал в Питер на Королевский фестиваль красок. Стоит отметить, что этот праздник родом из Индии, там он называется Холи. У индусов каждый год существует удивительная традиция - осыпать друг друга рассыпчатыми цветными лечебными порошками, которая зародилась не только для профилактики простуды, но и для объединения людей разных возрастов. К тому же жители Индии верят, что каждый человек ассоциируется с той или иной краской, определяющей его характер и темперамент. Спустя время индийский фестиваль стал проходить по всему миру. Сравнительно недавно он появился и в России.

В Петербурге Королевский фестиваль красок проходил на стадионе «Арсенал». Туда могли пройти абсолютно все, несмотря на то, что пропускали только с 18 лет. Например, школьники шли в сопровождении своих родителей. На входе всем выдавали пакетики с красками в порошках разного цвета. Ими и нужно было кидать друг в друга. Чтобы краски на теле выглядели эффектнее, большинство посетителей пришли в светлой одежде. В атмосфере бесконечного веселья и праздника мы успели со многими познакомиться. А еще на стадионе была сцена, где проводили различные конкурсы, а чуть позже на ней выступил известный хип-хоп исполнитель Noize MC.

На фестивале мы пробыли почти весь день, а когда вышли со стадиона, измазанные с ног до головы красками, прохожие смотрели на нас с недоумением. Разукрашенные с ног до головы, мы вместе с друзьями были счастливы как никогда.

В Петербурге увидели «Ожившие полотна»

В Петербурге мы бываем достаточно часто, поэтому посетили почти все известные исторические места. Сейчас в культурной столице мы ходим на необычные выставки, которые чаще привозят из других городов или стран. Вот и здесь решили посетить мультимедийную выставку работ Ван Гога под названием «Ожившие полотна». Специально для нее прямо на Конюшенной площади возвели шатер. Внутри него было несколько помещений. Так, в первой комнате посетители могли ознакомиться с биографией Ван Гога и записками из его дневника. Во второй - с помощью современных проекторов показывали фильм, в котором некоторые картины мастера в буквальном смысле слова оживали. В картине можно было увидеть, как мастер рисовал все детали произведений. Причем фильм об истории создания картин посетители смотрели в темноте.

Атмосферу, царившую на выставке, можно смело назвать домашней, так как всем пришедшим можно было наблюдать, сидя на мягких пуфиках, как под музыку прямо на полотнах начинают летать птицы, вырастать деревья и плыть облака. Также можно было купить диски с презентацией картин великого нидерландского художника и другие сувениры: чехлы для телефонов, кружки, магниты.

Зашли в гости к кошкам

В эту поездку мы успели сходить и в Музей кошек, расположенный на улице Якубовича. Причем, чтобы попасть в дом, где живут братья наши меньшие, нужно было постучать и три раза промяукать. Внутри музея расположено несколько комнат, где обитают примерно 20 кошек разных пород. Там же находится кафе и библиотека, посвященная четвероногим мурлыкам. На экскурсии гид рассказывал нам о характерах кошек, находящихся в музее, о том, как их кормить и об особенностях каждой породы. Вдоволь наигравшись с кошками, мы пошли гулять по улочкам Петербурга.

Справка
Билет на поезд от Кирова до Петербурга – 3 тыс. 250 рублей на одного человека в одну сторону Вход на выставку работ Ван Гога «Ожившие полотна» – 400 рублей на человека Вход на фестиваль красок – 700 рублей на одного человека Вход в Музей кошек – 150 рублей с человека
Комментарии (4)К последнему
Гость_софья | 13 августа 2014, 18:22 #
Не перестают удивлять издания, которые публикуют эти сопли. Тысячи кировчан побывали в самых интересных и недешевых местах России и мира, съездить в дорогой отпуск стало нормальным делом. Нет ведь находятся энтузиасты-онанисты, которые из своей поездки в соседний регион сделают торжество и сочтут нужным про это УГ написать((
Гость_= | 13 августа 2014, 18:55 #
Возьми и напиши где ты была, в каких дорогих и экзотических странах. И похвастаешься своими сопливыми байками!
Гость_Уася | 13 августа 2014, 18:44 #
Всё верно, Софья. Но это в породе человеческой - хвастаться, чтоб другие завидовали. Через энное время человек умнеет и проходит этот этап развития. Это при хорошем развитии дел.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ