Сочи все еще живет Олимпиадой

29 января 2015, 13:28 | Елена Лалетина
Почти год прошел с момента открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, но несмотря на это в южном городе России не пропало праздничное настроение и высокий уровень сервиса.
Сочи все еще живет Олимпиадой
Фото: Елена Лалетина

В столицу зимней Олимпиады я поехала вместе со своей сестрой под самый Новый год. Семейный праздник мы встретили прямо в поезде, который мчал нас из Кирова в Москву. В вагоне было спокойно, так как многие пассажиры легли спать, а мы под размеренный стук колес получали поздравления в виде СМС и звонков от друзей и родственников. В Москве мы были в первый день нового года. Добрались до аэропорта, дождались своей посадки на рейс и уже через два часа были в Сочи. На такси доехали до гостиницы в Лоо, которую, как и авиабилеты, бронировали заранее.

В связи с тем, что в Сочи была хмурая и дождливая погода, мы предпочли отдыхать с пользой, поэтому уже 2 января поехали на первую экскурсию под названием «Чайные терема». Стоит отметить, что сочинцы с удовольствием рекламируют местные достопримечательности и желают, чтобы туристы увидели все красоты.

На экскурсии мы побывали на плантациях северного сорта чая, произрастающего в Краснодарском крае. На склонах гор увидели цветущий чай, сбор которого будет с апреля по август, а технолог рассказал, как правильно выращивать его и собирать.

Затем нашу группу повезли в чайные терема. В этих уютных домиках мы увидели предметы народных промыслов, собранных со всех уголков России. Ощутили гордость, когда перед нашим взором предстали дымковские игрушки. Они украшали каждый подоконник терема.

Были там и различные угощения к чаю, полностью отражавшие русский колорит. Нам подали самовар, рядом с которым были орехи, различные рулеты, мед и варенье из инжира. Топилась печь, облицованная красивой глазурованной плиткой. Затем публику вышел развлекать ансамбль, играющий на народных музыкальных инструментах.

На горе Ахун

3 января нас ждала новая экскурсия. На этот раз мы отправились посмотреть знаменитую сочинскую гору Ахун и ее крупнейшее Агурское ущелье. Перед тем как увидеть это великолепие, нас провезли и показали, как изменился Сочи после Олимпиады. Мы увидели отреставрированный шикарный порт, новостройки, концертные залы, кинотеатры, торговые центры и в то же время старые санатории «дворцового» стиля. Картина не сравнится с той, что я видела 16 лет назад, когда со своим сыном приезжала отдыхать на море. Сочи стал шикарным курортом!

Совсем рядом с цивилизацией находится спокойное местечко, где когда-то побывал и Иосиф Сталин. Именно тогда для нашего вождя заключенные построили дорогу и смотровую площадку на горе Ахун, с которой открывается сказочный вид на черноморское побережье и Сочи.

Правда, в тот момент, когда мы были в том месте, на горы опустился туман, поэтому панораму нам разглядеть так и не удалось.

Несмотря на это обстоятельство, мы были счастливы, что прикоснулись к истории, ощутили чистейший горный воздух и прочувствовали умиротворенность.

На олимпийских объектах

Распланировали мы и два последних дня пребывания в столице зимних Олимпийских игр. 4 января мы поехали в Красную Поляну и купили там экскурсию по олимпийским объектам. В частности побывали в поселке Эсте Садок, в спортивном комплексе «Горная карусель», на горнолыжном комплексе Роза Хутор. Увидели и олимпийский объект саночников, правда он был полностью законсервирован. Издалека удалось посмотреть биатлонную трассу, которая принесла нашей сборной олимпийские победы. Увиденное поразило! Красная Поляна превратилась в горнолыжный курорт европейского масштаба, но со своим колоритом. Соседство уютных домиков с красивыми современными зданиями гостиниц, банков, торгово-развлекательных центров продумано гармонично и удобно. Но в то же время не отвлекает от главного - это красота величественных горных массивов.

После экскурсии мы решили, что 5 января поедем кататься на горных лыжах в спортивный комплекс «Горная карусель». На катание мы отвели один день, трассы не все были готовы к катанию из-за природных условий. Цены на ски-пассы (электронные пропуски на подъемники) в новогодние каникулы очень «кусаются». В связи с этим решили выбрать время для горнолыжного отдыха в марте, когда считается низкий сезон горнолыжного туризма и цен.

Напоследок мы прогулялись по ночному олимпийскому парку в Адлере и видели, как демонтируют конструкции сводов стадиона Фишт. Именно в нем в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу, поэтому объект делают открытым.

Сочи спустя год все еще живет Олимпиадой, а хотелось представить, как это было в тот момент, когда гордость и радость за наши победы переполняли и роднили всех.

Отдых в новогоднем Сочи получился незабываемый!

 

Справка
Билет на самолет до Сочи и обратно – 25 тыс. рублей на двоих (покупали за 2,5 месяца до поездки). Проживание в гостинице курортного микрорайона Сочи Лоо – 500 рублей в сутки с человека. Экскурсия в чайные терема – 600 рублей с человека. Ски-пасс на «Горной карусели» – 1 тыс. 600 рублей с человека на целый день.
Комментарии (4)К последнему
Гость_простой житель россии | 29 января 2015, 16:35 #
Такое впечатление, что Сочи цветет и пахнет и благоденствие там полное, а остальная Россия, кроме Масквы, на карачках стоит, а её все пинают и пинают последнюю кровушку высасывают. Олимпиада прошла, проорались. А дальше что? А дальше полная ж... глубочайший кризис.
Гость_Житель | 29 января 2015, 16:45 #
Нет ты не простой житель, ты провокатор. Ты похоже заодно с властью? Ведь это они нам кризис навязывают, это они отменяют льготы. это они допустили повышение цен.
Гость_простой житель россии | 29 января 2015, 19:04 #
А впереди у нас чемпионат мира по футболу! Ура! Необходимо не только все льготы убрать, а ввести ещё налог на пук. Пукнул плати 1000 рублей. Обосрался плати 5000 рублей. Эх, хорошо в стране расейской жить!!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала