Перевозчики не запросили субсидии на рейсы Киров-Симферополь

26 мая 2015, 15:27 | Репортеръ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка городов, в которых перелеты в Крым субсидируют: среди 45-и городов нет Кирова, Курска, Иваново, Пскова и Сыктывкара.
Перевозчики не запросили субсидии на рейсы Киров-Симферополь
Фото: Аэропорт Победилово

Вчера, 25 мая 2015 года, стало известно о подписании Дмитрием Медведевым постановления о расширении списка городов, где на перелеты в Крым выделят субсидии, до 43-х. Как передает «ТАСС», всего авиакомпании просили 1,5 млрд, однако бюджет согласился только на 611 млн.

Так, около 150 млн получил «Аэрофлот», примерно 190 - «Икар», около 71 - «Red Wings», около 36 - «Уральские авиалинии». Исходя из размера сумм, можно предположить, что компании вполне могут сократить число мест под субсидированные перевозки.

Ни одной заявки не подано на субсидирование 12-и маршрутов. Не заинтересовали перевозчиков рейсы до Симферополя из Иваново, Курска, Пскова, Сыктывкара, Магнитогорска и Магадана, а также из Кирова. Поступают же запросы в отношении Новосибирска, Самары, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

По данным аэропорта «Победилово» на 15 мая, рейсы Киров-Симферополь будут выполняться 2 раза в неделю с 12 июня, по понедельникам и пятницам. Лайнер Airbus A320 рассчитан на 156 человек, время в пути - 3 часа 10 минут, стоимость перелета начинается от 8 тыс. рублей.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала