Встреча с Балтийским морем

24 сентября 2015, 10:14 | Мария Подлевских
Живописные ландшафты, отличные пляжи и готический стиль архитектуры отличают северную часть Германии. На Балтийском побережье любуешься меловыми скалами и проникаешься красотой небольших немецких городов.
Встреча с Балтийским морем
Фото: Мария Подлевских

В Германию я отправилась в начале августа 2015 года вместе с мамой и тетей. В этой стране нам посчастливилось быть уже несколько раз, поэтому обзавелись новыми знакомыми, один из которых Карл. Именно он был нашим гидом в эту поездку вместе со своей сестрой Вереной. На протяжении года мы с ними списывались в социальных сетях и составляли план нашего отдыха, обсуждая города, которые хотим посетить. Перед поездкой примерно месяц ушел, чтобы оформить визу, причем билеты на самолет мы покупали за четыре - пять месяцев до вылета.

Мария с мамой и тетей.
Мария с мамой и тетей.

Мы приземлились в аэропорте Берлина, где нас встретил Карл и довез нас до отеля, который был расположен в Варене. Кстати, именно из этого города и началось наше двухнедельное путешествие. Карл, который приехал на следующий день за нами на своем «Volkswagen», повез нас на самое большое пресноводное озеро в Германии под названием Мюриц.

Яхта на озере Мюриц.
Яхта на озере Мюриц.

Природа в тех местах необыкновенная! Можно часами любоваться на водную гладь и зеленые просторы. Вдоль берега озера расположено много кафешек, где угощают в основном рыбными блюдами.

Мария около озера Мюриц.
Мария около озера Мюриц.

Стоит отметить, что в день мы посещали по два-три города Германии, поэтому в Варене были, можно сказать, проездом. Затем мы переехали Штральзунд, который называют воротами острова Рюген (самого крупного в Германии). Такое название возникло из-за того, что в городе есть мост, который соединяет остров с большой землей.

Частичка дома на Кап Аркона

Переночевав в отеле, мы отправились на остров Рюген. Там находится знаменитый северный мыс Кап Аркона. Он славится своей меловой скалой под названием Королевский стул.

Королевский стул на Кап Аркона.
Королевский стул на Кап Аркона.

Эту природную достопримечательность изобразили в своих работах художники романтизма, например, Каспар Давид Фридрих. Среди сувениров популярны фигурки меловых человечков.

На Кап Аркона мы взяли двухчасовую экскурсию на лошадях.

Нас катали в повозке, запряженной двумя статными конями. Кроме меня, мамы и тети на экскурсии было еще с десяток туристов, в основном немцев. Когда они шутили, мы смеялись, но не подавали вида, что русские. Но когда немцы все же услышали нашу речь, они просто перестали разговаривать между собой. Это поведение говорит о том, что они настороженно относятся к иностранцам.

По словам гида, много лет назад на мысе Кап Аркона были поселения славян, поэтому здесь остались славянские названия улиц. Кроме того, на мысе можно увидеть резные деревянные столбы, которые когда-то служили частью жилищ славян. Также на Рюгене существовала советская военная морская база, так как остров относился к советской оккупационной зоне. Сейчас база заброшена.

Особым отличием мыса Кап Аркона являются два маяка.

Один из них построен в 19 веке, а другой возвели в начале 20 века. В старом маяке сейчас находится музей.

А еще на Кап Арконе есть деревня рыбаков, где кафешки и магазины стилизованы в морском стиле. Там можно отведать блюда из рыбы разных видов и сортов.

Вообще же города в Германии в основном однотипны. В каждом из них есть рыночная площадь с церковью и ратушей. Здания на севере Германии в основном выполнены в готическом стиле, а жилые дома, как и в Чехии, покрыты красной черепицей.

Справка
Билет из Кирова до Москвы и обратно - 5 тыс. рублей на одного человека. Билет на самолет от Москвы до Берлина и обратно - 10 тыс. рублей на одного человека (покупали заранее) Проживание в отеле и персональный гид с машиной - 1 тыс. 300 евро с человека.
Комментарии (1)
Гость_турист | 25 сентября 2015, 10:12 #
Немцы настороженно относятся к иностранцам??? Ничего бредовее не читал... Просто люди удивились, что какие-то иностранцы ржут над их шутками, хотя ничего не понимают. Приняли за идиотов и замолчали))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала