Белый пляж и волны, cолнце и моря: где отдохнуть в июне

16 мая 2016, 15:51 | Мария Константинова
В условиях кризиса кировчане не собираются отказываться от отдыха у моря. Экскурсионные туры жители региона выбирают теперь по России.
Побережье курортного города Монастыр. Тунис.

Именно в теплом мае туристы начинают активно планировать свой отпуск. Перед началом поездки стоит определиться, что вы ожидаете от путешествия. Кто-то мечтает понежиться на пляже, кто-то изучить историю городов России, кто-то совместить отдых и лечение.

Море, небо, облака

Тем, кто любит загорать и купаться, в июне лучше всего отправляться на курорты Краснодарского края. Самые недорогие туры в Сочи. «Недельный отдых в этом южном городе обойдется в 15-20 тыс. рублей, - рассказывает руководитель туристической компании Travel Service Елена Тетенькина. - В стоимость турпакета входит перелет, проживание, завтраки и медицинская страховка. Цена на отдых в Сочи варьируется от уровня отеля».

По словам Елены Тетенькиной, в июне спросом у туристов наравне с российским югом пользуются Болгария и Тунис. Цена за номер на двоих на неделю в этих странах начинается от 30 тыс. рублей. В стоимость входит перелет, проживание, питание и медстраховка. В Болгарию нужно оформлять визу. Обычная оформляется за 6 дней до вылета, срочная - за 2 дня. Стоимость визы - 4 тыс. 200 рублей с человека.

Кстати, Болгария подходит для семейного отдыха. Климат намного мягче, а солнце не так активно. Самыми популярными местами для отдыха с детьми в этой стране являются такие курорты, как Албена, Золотые пески и Солнечный берег.

В Болгарии много как культурных, так и природных достопримечательностей.
В Софии можно посетить национальную художественную галерею и национальный археологический музей. В Варне детям будет интересно в аквариуме, где собраны обитатели Черного моря. В этом же городе Болгарии стоит сходить в дельфинарий, где животные выполняют разнообразные фигуры как в воде, так и в воздухе.

Средиземное море, на берегу которого располагается Тунис, богато чистейшими пляжами. Туристы чаще всего отдыхают на курортах Хаммамет, Монастир, Сусс.

Соленые озера в Сахаре. Тунис.

Помимо Болгарии и Туниса турменеджеры рекомендуют отдых на Кипре, в Черногории и в визовых странах: Испании, Греции, Хорватии. По словам менеджера «Магазина горящих путевок» Марины Глазыриной, недельная путевка на Кипр обойдется в 30-33 тыс. рублей на человека. «Недельный тур в Испанию выйдет в 30-35 тыс. рублей на человека. За визу нужно будет доплатить 75 долларов. Путевка на курорты Греции на 8-9 дней обойдется примерно 25-30 тыс. рублей. Отдых в Хорватии и Черногории достаточно дорогой - путевка на одного человека на 8-9 дней обойдется примерно в 30-40 тыс. рублей», - уточнила Марина Глазырина.

Полуостров Карпас. Кипр.

Россия экскурсионная

Если два года назад в первом месяце лета кировчане предпочитали экскурсионные туры за границу, то в этом году они выбирают возможность посмотреть на красоты нашей страны. «Туристы активно бронируют путевки в Казань, Санкт-Петербург, Пермь и по Золотому кольцу России, - сообщила руководитель туристической компании Travel Service Елена Тетенькина. - Тур в Пермь-Кунгур будет стоить от 3 тыс. 900 рублей на одного путешественника на выходные». Автобусный тур из Кирова в Казань на человека стоит от 2 тыс. 500 рублей. Экскурсионная путевка в Санкт-Петербург на одного обойдется от 4 тыс. рублей. В эту стоимость не входит железнодорожный переезд. В экскурсионной программе обычно посещение Эрмитажа, Дворцовой площади, Петергофа, Спаса на Крови».

В Петергофе. Санкт-Петербург.

Тур сразу по шести городам - Гусь-Хрустальный - Орехово - Боголюбово - Нерли - Владимир - Суздаль - на три дня и две ночи будет стоить 7 тыс. 500 рублей на одного человека.

Гусь-Хрустальный. Музей хрусталя.

В июне, накануне Дня России, будет актуальна экскурсия по Москве на три дня и две ночи, с пятницы по воскресенье. В программу тура входят: автобусная обзорная экскурсия по городу, посещение территории Московского Кремля, пешеходная экскурсия по Александровскому парку и Красной площади. Его цена составляет от 3 тыс. 850 рублей на человека, включая железнодорожный проезд.

Экскурсии для энергичных людей

Сейчас большую популярность приобретают велотуризм и конный туризм. На форумах по интересам все чаще можно увидеть обсуждение маршрутов, проделанного километража или покупки правильной экипировки.

Генуэзская крепость. Крым.

По словам менеджера «Агентства семейного туризма» Марии Барамзиной, туры с конными экскурсиями проводят на курортах Сочи и Крыма. Такая недельная поездка на человека будет стоить от 13 тыс. рублей.

Интересные веломаршруты можно найти как на курортах Краснодарского края, так и в Испании, Греции, Хорватии. Правда, маршруты туристы разрабатывают себе сами и отправляются отдыхать дикарями.

Отдых с пользой для организма

На юге Оренбургской области расположен город-курорт Соль-Илецк. Именно отдых в нем россияне в последнее время стали использовать, как альтернативу побережьям Мертвого моря. Сезон купания в озерах начинается, как правило, в июне. Чаще в Соль-Илецк туристы приезжают за лечением и оздоровлением. Курорт богат минеральными водами, солеными ваннами и грязями, обладающими целительными свойствами. На лечение туда едут не только взрослые, но и дети с ослабленным иммунитетом.

Недельный отдых на курорте на одного человека с проживанием, лечением и питанием обойдется в 10 тыс. рублей на человека. Проезд до курорта не входит в эту стоимость.

Там летом не сезон

Менеджеры по туризму не рекомендуют отдыхать летом в Арабских Эмиратах из-за жары. Не нужно выбирать в июне для отпуска Индию, Таиланд, Вьетнам и Индонезию. В этих странах как раз начинается сезон дождей.

Справка
Праздники в июне в разных странах 2 июня Фестиваль ананаса в Таиланде 3 июня Фестиваль розы в Болгарии 4 июня Международный день крапивы 5 июня Российский кинофестиваль «Кинотавр». Проводится в Сочи 9 июня Весенний фестиваль Каннын Дано в Южной Корее 10 июня Рижский фестиваль сальсы Фестиваль рок-музыки в Нидерландах 16 июня Фестиваль электронной музыки Sonar в Барселоне 18 июня Международный рекламный фестиваль «Каннские Львы» Праздник селедки в Нидерландах 22 июня Фестиваль «Опернплацфест» во Франкфурте-на-Майне 23 июня Московский международный кинофестиваль Фестиваль вина в Бордо 24 июня Оперный фестиваль в Мюнхене 29 июня Международный фестиваль джаза в Монреале
«Алые паруса» по-питерски глазами кировчанина
Огни пляжного фестиваля зажгутся в эти выходные в Стрижах
Велопутешествие по Байкалу: залив Мухор, пещера «Мечта» и остров Огой
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ