Где отдохнуть в России - 2016: обзор популярных направлений

29 июля 2016, 18:05 | Мария Константинова
Этим летом бешеной популярностью у кировских туристов пользуется отдых в России. Где отдохнуть в нашей стране - разбирался newsler.ru

Наша необъятная страна летом 2016 года пользуется популярностью среди туристов. Кировчане чаще стали интересоваться красотами и достопримечательностями своей Родины. Возможно такой интерес обусловлен недавними террактами в Европе, может быть экономическим кризисом. В любом случае российские города и республики стали привлекать наибольшее внимание в последнее время.

Экстремальный отдых в Карелии

Несмотря на недавнюю трагедию на Сямозере, где в шторм погибли 14 детей из Москвы и Подмосковья, рафтинг в республике Карелия набирает обороты. Наибольшей популярностью пользуются сплавы по реке Шуя. «Отдых в этой республике на 6 ночей за одного человека стоит от 20 тыс. рублей, - сообщила менеджер «Агентства семейного туризма» Мария Барамзина. - В стоимость входит не только дорога до места, но и рафтинг с кемпингом». Компания, организующая сплавы по рекам Карелии, выдает туристам в аренду все необходимое снаряжение: спасательный жилет, каску, герметичную упаковку, куда можно убрать свои вещи, а также палатку, спальный мешок и теплоизоляционный коврик.

Фото с сайта: solyanoy-kurort.ru

Оздоровительный отдых на курорте Соль-Илецк

Город Соль-Илецк, что расположен в Оренбургской области, давно привлекает к себе кировчан. Восьмидневный отдых там на одного человека обойдется примерно от 30 тыс. рублей. Прежде всего туристы отправляются в Соль-Илецк, чтобы поправить свое здоровье на солёных озерах, которые по лечебным свойствам приравнивают к Мертвому морю. Туристический сезон там начинается с середины мая и продолжается до конца сентября.

Фото с сайта: 72tv.ru

Необычные места в Санкт-Петербурге

Город на Неве поразительно сочетает в себе не только многовековую историю, но и современность. В Санкт-Петербурге помимо различных музеев, дворцов, летних резиденций династии Романовых, есть много удивительных мест. Для романтиков в Питере предлагают экскурсии по крышам, с которых знаменитые улицы выглядят совсем иначе. В музее эротики можно посмотреть различные предметы, связанные с сексом, а музей сновидений Фрейда будет интересен тем, у кого бурная фантазия. В музее водки Вас научат правильно пить. Около башни грифонов стоит загадать желание. В жару особенно актуальны экскурсии по пивоваренному заводу «Балтика». «Тур в Санкт-Петербург на 7 ночей будет стоить от 11 тыс. рублей на человека, не считая дороги», - уточнила Мария Барамзина.

Фото с сайта: b1.m24.ru

Секретные достопримечательности Москвы

Столица нашей Родины не уступает по популярности южным городам страны. Помимо Воробьевых гор, ВДНХ, Красной площади и парка Горького кировчане отправляются осматривать необычные места в Москве. К ним относится дом №17 на улице Спиридоновка. Именно там жила булгаковская Маргарита. Сейчас в красивом здании расположен «Дом приёмов МИД». На Малой Грузинской улице стоит самый большой католический собор во всей России - Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Необычен он тем, что службы в нем проходят на русском, польском, корейском, английском, французском, испанском языках и на латыни. Отголоски войны хранит в себе «разорванный» дом, расположенный на Моховой, 10. Здание на две части разделила бомба. Музей эротики есть не только в Питере! На Новом Арбате, 15 можно найти «Точку G». На этой же улице можно заглянуть в музей телесных наказаний. «Автобусный тур в Москву на 1 день на одного человека стоит примерно 3,5 тыс. рублей», - сообщила менеджер «Агентства семейного туризма».

Фото с сайта: mishka.travel

Горный Алтай

Любители нетронутой природы могут смело отправляться на Алтай. Горный воздух там наполнен свежестью, повсюду реки и живописные водопады. Всю красоту Телецкого озера можно увидеть, совершив водную прогулку на катере. В соленом Бурлинском озере плотность воды выше, чем в Мёртвом море. Загадки и тайны хранят древние потухшие вулканы под названием Красная гора. Любителей мистики притягивают каменные грибы Ак-курум (необычные скальные формы) и большой комплекс древних наскальных рисунков Калбак-Таш. «Недельная путевка на Алтай на одного человека стоит примерно 32 тыс. рублей без дороги». - рассказала Мария Барамзина.

«Алые паруса» по-питерски глазами кировчанина
Огни пляжного фестиваля зажгутся в эти выходные в Стрижах
Велопутешествие по Байкалу: залив Мухор, пещера «Мечта» и остров Огой
Комментарии (4)К последнему
Гость_Михельсон | 30 июля 2016, 11:36 #
Я два раза ездил в сентябре, по разу в августе, июне, октябре.
Максимальные цены в Анапе в высокий сезон (июнь, июль, начало августа).
В сентябре цены падают(особенно на фрукты-овощи) из-за оттока туристов.
Аквапарк в самой Анапе 1000 руб - взрослый. Дети до 135 см - по детскому (500 руб).
Это до 16 июня
после - 1200 и 600 (информация с офиц группы аквапарка).
На весь день вроде. Я не ходил, меня это не интересовало.
Каруселей, машинок и т.д. для детей много. Цен не помню, но ниже должны, чем в аквапарк.))
В Джемете рыночек есть. Хотя вдоль улицы “первого проезда“ куда больше всего купить можно)
питался самостоятельно.
Я жил в самой Анапе недалеко от Центрального рынка. Продуктовый.
Фрукты,овощи,орехи покупал на Восточном рынке(самые низкие цены на фрукты и овощи).
Есть еще Северный рынок, вещевой.
Все сувенирчики, магнитики на рынке дешевле в разы. На Северном рынке магнитик стоит 10-15 руб, а на набережной 30 руб.
Чем ближе в центр, тем дороже!! Иногда в разы!!!
Я поэтому жил в мини гостиницах за центральным рынком (есть пару приличных) на ул.Горького (квартал между ул. Краснозеленых и Первомайской). Здесь не так шумно. Еще раз пишу-проверяйте перед выездом гостиницу. И по возможности бронируйте и ищите сами. Одним девушкам сказали "20 минут до моря" - по факту 20 минут НА МАШИНЕ ИЛИ НА АВТОБУСЕ до моря)))
В этом году билеты из Победилово на Ижавиа конечно кусаются(около 8 тыс) и время прилета неудобное. Но лететь всего 3 часа!!
Поездом плацкарт примерно 3,5 тыс и купе около 7 тыс. Наш прямой 501 поезд идет около 60 часов, можно приехать неврастеником. Где-то скрипит, форточки где-то не открываюся, где-то не закрываются. Грязно в поезде. Его ещё называют пятьсот веселый поезд. Потому что сезонный и долго едет. Поэтому за ним никто не ухаживает. Едет он через все города и веси. Текучка людей постоянная. Пьяные отцы и орущие дети.
Еще можно на воркутинском 311-312 поезде. Едет 48 часов до Тоннельной. В остальном всё тоже самое.
Можно через Москву. В сумме 36 часов. Едем на Вятке до Ярославского вокзала. Переходим пешком до Казанского( у вас 40 минут на пересадку) и садимся на 012 поезд фирменный Москва-Анапа. Быстрее и приятней ехать. Чисто в поезде.
Гостиницу можно найти в Яндекс картах. Напишите «гостиницы Анапы». У многих гостиниц есть свой сайт. С него и закзывайте. Выйдет дешевле напрямую, чем у перекупов.
Бомбилы на вокзале и аэропорту цены очень большие. Хотя ехать 7-10 км. Я как-то вышел из поезда, подождал-покурил. Пока наглые таксисты забрали богатых туристов за 1000-2000 за человека. И сел в микроавтобус(10-12 человек) за250 руб. Трансфер от хозяев гостиницы не всегда дешевый, чаще всего дорогой. Хотя попадается и бесплатный.
В центре Анапы цены максимальные на всё!! Я предпочитаю снимать номер около центрального рынка. Можно найти за 1000-1500 руб в сутки в сетябре и летом около 2000руб. ЗА НОМЕР 3-хместный!!! Душ, туалет, холодильник и телевизор. На рынке продукты и фрукты дешевле можно найти, торгуйтесь. До моря 20 мин пешком.Магнит и Сбербанк недалеко. Фрукты на Восточном рынке ещё дешевле(все торгаши там покупают и перепродают).
Море в центральной части грязное. На Галечном пляже намного чище. В идеале ехать на Утриш или в Витязево. В джемете не всегда чистое море.
Карманников много и цыгане пристают. Сам кое-как от клофелинщика отвязался. Не пейте с местными.
Коньяк 5л за 700-1000 руб бутыль не пейте!!! Контрафакт сделанный где-нибудь в подвальчике. А говорят-ВРУТ, что домашнее или с завода спионерил. Как минимум отравление обеспечено. Я покупал только в стекле. Фирменный коньяк Новокубанского завода. Вино в стекле Мысхако и Саук-Дере винзаводов. Дороже , но вкусней и надежней. Кому надо могу дать адреса 2 фирм магазинов (6 адресов).
Шел с моря. Ситуация такая. Бабушка с внуком шли по набережной. Пока бабушка ходила в туалет. Внук убежал на море. Пока она искала его с полицией, внука затянул тягун на море. Бабушка возвращалась одна домой. Что такое тягун найдете в интернете.
Экскурсионных ларьков много. Цены различные на одно и тоже направление.
p.s.
Ищу попутчиков для отдыха на нашем юге по отдыху Анапа. Вторая половина сентября. Так получилось, что отпуск ни с кем не совпал... А отдохнуть хочется... Если кто-нибудь собирается в Анапу, пишите, обсудим все....буду рад знакомству. Пол, бюджет не важны. Ищу не слишком активный отдых: пляжный с походами по местным достопримечательностям + возможно экскурсии.Не люблю чрезмерно болтливых, суетливых и вечно куда-то спешащих людей. Никакого экстрима и безбашенных поступков. Но и не зануду, а простого добродушного открытого человека, адекватных взглядов.
Еду не в первый раз. Подскажу где,что,куда и почем. Порядочный, спокойный, дружелюбный,
традиционной ориентации.
Солнце, море, пляж
Без интима и спонсорства

эл.почта
moded1979@mail.ru
Гость_Ева | 10 августа 2016, 10:00 #
Я бы добавила в этот список не только курортные города, но и другие города в России. Недавно были в белгороде, там есть замечательный цнетр рекреации Ривьера, очень качественный Riviera Spa! Туда действительно можно ехать за европейским отдыхом, это вам не просто какие-то хибары полуразвалившиеся! А места! Такой красоты как там вы ни в одной европейской стране не увидите!
Гость_вопрос | 10 августа 2016, 11:08 #
Вы были во ВСЕХ европейских странах? Раз так смело утверждаете, что ни в одной из них такой красоты нет?))))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ