Где отдохнуть в сентябре: жаркий Тунис или разнообразная Европа

18 августа 2016, 16:17 | Мария Константинова
Сентябрь для кого-то – только начало отпуска, и нет причин для огорчений из-за прошедшего лета, ведь загореть на курортах можно и осенью. Сентябрь по праву может претендовать на звание одного из лучших месяцев для отдыха: в начале осени снижается поток туристов, падают цены и становится не так жарко.
Майорка.

Если вы еще не выбрали страну для путешествия, то лучше всего сначала определиться с типом отдыха и суммой, которую вы готовы на него потратить.

Пляжный отдых с ноткой мистики

Тем, кто обожает загорать и купаться, стоит поехать в Тунис. По словам менеджера турагентства «Лагуна-трэвел» Надежды Адамович, недельная путевка в эту страну по системе «все включено» обойдется в 23-27 тыс. на одного человека. В этой стране лучшими пляжами считаются Хаммамета, Сусса, Монастира, Махдии и острова Джерба. На пляже Хаммамета самый мелкий и практически белоснежный песок и широкая береговая линия. Кроме того, после вхождения в Средиземное море глубина увеличивается плавно.

Если вы поехали отдыхать в Тунис с детьми, то вам больше всего подойдут пляжи Монастира. Вход в море с них пологий, дно опускается постепенно, присутствует мелководье. Пляжи Махдии ценятся туристами как самые качественные и благоустроенные. Там изумительно белый мелкий песок и спокойное море лазурного цвета.

Тунис. Карфаген.

Пляжный отдых в Тунисе можно запросто сочетать с экскурсионным, так как там есть древние города, наполненные духом истории. Пожалуй, самый знаменитый - Карфаген. Он был практически разрушен, но именно развалины до сих пор притягивают к себе тысячи туристов со всего мира, потому что они хранят множество загадок. Самое мистическое место среди руин древнего города - Тофет (алтарь-захоронение, которое находится под открытым небом). По легенде, именно здесь финикийцы приносили в жертву своих первенцев, чтобы получить милость богов.

Сверхъестественное в Испании и леденящая душу Черногория

«В сентябре в Испании наслаждаться пляжным отдыхом лучше всего на острове Майорка, - сообщила менеджер турагентства «Лагуна-трэвел». - Путевка на семь дней с завтраками и ужинами на одного человека обойдется в 30-33 тыс. рублей». На острове очень живописно: улицы утопают в цветах, долины заполнены плантациями лимонов и мандаринов. Спеет много других различных фруктов и собирают урожай миндаля.

Любителям сверхъестественного стоит посетить деревни Майорки. Так, например, в Дейя множество безлюдных улиц, где стариной пропитано все от домов до скульптур. Здесь находится старинное испанское кладбище, рядом с ним стоит маленькая церквушка, в которой царит полумрак. От ее убранства становится жутковато, ощущение, что попал в фильм ужасов. Становится не по себе и в стенах усадьбы Ла Гранха. Звучащая там старинная музыка нагоняет страх.

Пожалуй, одним из самых мистических мест в Черногории является деревня Горня Ластва. Она расположена на высоте 300 метров над уровнем Боко-Которской бухты. От полуразрушенных заброшенных домов с заколоченными окнами пробегают мурашки по всему телу. Стоимость путевки в эту страну на 7 дней - от 33 тыс. рублей на одного человека.

Гора Афон в Греции.

Гора Афон в Греции - одно из самых загадочных мест. Все здесь связано с древнегреческой мифологией. По рассказам гида, на гору в день могут подняться только 120 человек и только мужчины. Женщины же за попытку пробраться на Афон могут попасть в тюрьму. «Недельная путевка в Грецию на одного человека в сентябре обойдется 22-25 тыс. рублей на одного человека», - сообщила Надежда Адамович.

Грузия.

Гастрономический отдых

Наиболее благоприятной для посещения в сентябре является Грузия. Эта страна ждет в гости гурманов. Мягкий климат, спокойное море, высокие горы, терпкое вино - все это, помимо национальной кухни, основные особенности страны. В Грузии стоит попробовать толму, чанахи, хаши, бозбаш, борани и пахлаву. Практически к каждому блюду в этой стране подается много овощей и кисломолочные напитки, так как благодаря им нейтрализуется его острота и пряность. Для сладкоежек в Грузии предлагают чурчхелу, пеламуши, козинаки и домашнюю халву.

«Недельный отдых в Грузии на одного человека обойдется порядка 30-35 тыс. на человека», - уточнила Надежда Адамович.

Не стоит ехать!

Турменеджеры не советуют ехать отдыхать в Таиланд из-за недавних взрывов. Хотя сейчас путевки в эту страну значительно упали в цене. В странах Карибского бассейна от Мексики и Кубы в сентябре неспокойно из-за ураганов.

Справка
Праздники и фестивали в сентябре 1 сентября Фестиваль искусств «Аполлония». Проходит в городе Созополь (Sozopol) на южном болгарском Причерноморье. Праздник Аристотеля в Латвии 3 сентября Фестиваль «Киношок» – открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии. Он проходит в российском городе-курорте Анапе. Фестиваль «Белая ночь» в Риме Парад цветов в голландском городе Аалсмеере 6 сентября Фестиваль пиццы «Пиццафест» в Неаполе Праздник фонариков во Флоренции 7 сентября Пьедигротта в Италии – праздник-конкурс на лучшую лирическую песню 9 сентября Фестиваль фламенко в Севилье 13 сентября Праздник сбора винограда в Румынии 14 сентября Фестиваль Онам в Индии 16 сентября Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне 17 сентября Октоберфест в Мюнхене 19 сентября Международный день подражания пиратам. Отмечается ежегодно в более 40 странах. 24 сентября Дожинки в Беларуси 26 сентября Международный фестиваль джаза в Барселоне 30 сентября Праздник сбора урожая в Швейцарии Фестиваль ремесел в Тоскане
«Алые паруса» по-питерски глазами кировчанина
Огни пляжного фестиваля зажгутся в эти выходные в Стрижах
Велопутешествие по Байкалу: залив Мухор, пещера «Мечта» и остров Огой
Комментарии (1)
Гость_Михельсон | 20 августа 2016, 17:30 #
P.S. Если соберётесь в Анапу

Гостиницу можно найти в Яндекс картах. Напишите «гостиницы Анапы». У многих гостиниц есть свой сайт. С него и закзывайте. Выйдет дешевле напрямую, чем у перекупов.
Бомбилы на вокзале и аэропорту цены очень большие. Хотя ехать 7-10 км. Я как-то вышел из поезда, подождал-покурил. Пока наглые таксисты забрали богатых туристов за 1000-2000 за человека. И сел в микроавтобус(10-12 человек) за250 руб. Трансфер от хозяев гостиницы не всегда дешевый, чаще всего дорогой. Хотя попадается и бесплатный.
В центре Анапы цены максимальные на всё!! Я предпочитаю снимать номер около центрального рынка.Здесь тихо, не шумно в отличие от центра. Можно найти за 800- 1000 руб в сутки в сентябре . ЗА НОМЕР 3-хместный!!! Душ, туалет, холодильник и телевизор.
Частный сектор 400руб за комнату.
Проверяйте расположение гостиницы. Могут наврать, что 20 минут до моря. По факту 20 минут на автобусе)))
На центральном рынке продукты и фрукты дешевле можно найти, торгуйтесь.. До моря 20 мин пешком.Магнит и Сбербанк недалеко. Фрукты на Восточном рынке ещё дешевле(все торгаши там покупают и перепродают).
Магнитики на набережной 30 руб, на Северном рынке 10 руб. Остальные вещи и продукты дороже в центре иногда в разы, чем на рынке
Море и песчаный пляж в центральной части в сентябре уже чистое. На Галечном пляже всегда чисто. В идеале ехать на Утриш или в Витязево. В джемете не всегда чистое море.
Карманников(как в любом курорте имеются) и цыгане иногда пристают. Сам кое-как от клофелинщика отвязался. Не пейте с местными.
Коньяк 5л за 700-1000 руб бутыль не пейте!!! Контрафакт сделанный где-нибудь в подвальчике. А говорят-ВРУТ, что домашнее или с завода спионерил. Как минимум отравление обеспечено. Я покупал только в стекле. Фирменный коньяк Новокубанского завода. Вино в стекле Мысхако и Саук-Дере винзаводов. Дороже , но вкусней и надежней. Кому надо могу дать адреса 2 фирм магазинов (6 адресов).
Шел с моря. Ситуация такая.Легкий шторм. Бабушка с внуком шли по набережной. Пока бабушка ходила в туалет. Внук убежал на море. Пока она искала его с полицией, внука затянул тягун на море. Бабушка возвращалась одна домой. Что такое тягун найдете в интернете.
Экскурсионных ларьков много. Цены различные на одно и тоже направление.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ