В кировских турагенствах ожидают, что путевки в Турцию подешевеют из-за возобновления чартерных полетов

29 августа 2016, 15:13 | Репортеръ
На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на полеты чартеров в Турцию.
фото: www.interfax.ru

Запрет на чартеры между Россией и Турцией официально снят. Однако постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, имеет дополнительные меры, направленные на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турцией. Например, авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, рекомендовано применять дополнительные меры безопасности в ходе перелетов.

Вице-президент по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин сообщил, что первые чартеры с туристами в Турцию могут вылететь уже на следующей неделе. «Запрет снят, начинается формирование полетных программ, которые будут составляться с учетом спроса на рынке. Какое-то количество рейсов туроператоры поставят, а срок постановки рейсов может занять от двух-трех дней до недели», - сказал он РИА Новостям.

Кроме того, по словам Горина, в связи с возобновлением чартеров стоимость туров в Турцию может упасть на 25-30%.

«Возобновление чартерных полетов в Турцию - это, конечно, хорошая новость, но кировчане о Турции пока даже не спрашивают. Да и скоро сезон там закончится, - прокомментировала порталу Newsler.ru директор турагентства «Вездеход» Анна Зубарева. - Подешевели путевки в Тунис. Все, кто туда ездил, сказали, что Тунис это тоже самое, что и Турция, поэтому сейчас спрос туда есть».

А в другом кировском турагентстве все наоборот: «Услышав эту новость, кировчане начали нам звонить и спрашивать по поводу рейсов. Да, конечно, путевки из-за этого подешевеют. Пока не можем сказать насколько, так как чартеры еще не поднялись. Будем ждать», - сказала менеджер турагентства «Лагуна-тревел» Надежда Адамович.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ