Где отдохнуть в России: Санкт-Петербург

23 сентября 2016, 16:55 | Анна Король
Полная уверенности, что в нашей стране в июле все-таки лето, я не брала с собой особо теплых вещей. Но по приезду в леденящий тело и душу Санкт-Петербург, я поняла, что не все продумала.
Финский залив Фото: Анна Король

Четырнадцать градусов тепла, штормовой ветер и не прекращающийся ливень не дал шансов практически ничему задуманному. Однако в один момент погоде надоело надо мной шутить, и вот в эти три солнечных дня я все-таки кое-что успела.

Машина времени в «пышечной»

Еще в поезде, приближаясь к сырому перрону, говорили, кто куда пойдет, что будет смотреть и что есть. Именно тогда я услышала о знаменитых ленинградских пышках, о которых, странно, но раньше я ничего не знала. Мой друг-петербуржец повел меня в самую старую пышечную на улице Конюшенной.

Старенькая пышечная

И тогда я поняла, что машина времени существует. Кроме огромной очереди, начинавшейся на улице за входными дверями, Советским Союзом пахло все, что происходило внутри. Крупные женщины в фартуках и поварских колпаках пекли пышки со скоростью света, громкая кассирша отбивала чеки на старом кассовом аппарате, а вместо салфеток пышки заворачивали в серую плотную бумагу, сквозь которую, естественно, сочилось жирное масло. К пышкам все, несмотря на теплый день, покупали кофе. На вкус он был как песок, разбавленный экстракипятком. Но вся эта атмосфера и вкуснейшие свежие пышки затмевали все. И иностранные туристы, и гости из российских городов ждали своей очереди попробовать кусочек истории.

Остров взрослых детей

Место, где бы я так и не побывала в этот раз, если бы дождь не прекратился, - парк аттракционов на Крестовском острове.

Сколько бы ни была в Петербурге, «Диво остров» - это то место, свидание с которым я не хочу пропустить. Там ты можешь есть сладкую вату и кататься на каруселях до тошноты абсолютно не стесняясь, потому что вокруг тебя находятся такие же счастливые переростки. Людям, которые экстремальнее «Емели» у Кировского цирка ничего не видели, питерский парк аттракционов покажется раем. Каждая карусель оправдывает свою стоимость: страшно и безопасно одновременно! Но, несмотря на всю крутость самых закрученных каруселей, самая невероятная - это колесо обозрения. Из кабины этого романтичного аттракциона вы увидите невероятную панораму улиц и каналов Санкт-Петербурга, а главное - кажущийся бескрайним Финский залив.

Живой Джон Леннон

В последний день тура по Северной столице я гуляла по центру в поисках чае-кофейного заведения и забрела в один из дворов на улице Пушкина. Две девушки впереди меня шли уверенно вперед, вглубь двора с какой-то картой. Из-за дикого любопытства, что же там, я двинулась за ними. Дамы достали камеры и начали фотографировать стены. Я подняла глаза вверх и поняла, где я: улица Джона Леннона.

Она существует и отсутствует одновременно. Это место - целый портал в мир поклонников The Beatles. На стене там нарисована желтая субмарина, а арка двора украшена барельефами лиц ливерпульской четверки. Подойдя поближе я увидела парадную и табличку на ней: «Храм любви, мира и музыки». Пока я фотографировала это на телефон, дверь открылась и из нее вышел пожилой мужчина очень похожий на постаревшего Леннона. Спросил, почему я не зашла раньше и пригласил на день рождения Ринго в следующую пятницу. Обычное дело, будто виделись с ним вчера.

Николай Васин - создатель храма

Позже я сказала, что завтра уезжаю в Москву, а он сел на странный велик, багажник которого, конечно же, был украшен фото с битлами, и уехал. Так я познакомилась с Николаем Васиным, основателем этого «храма», человеком, который был знаком с Джоном Ленноном лично и продолжает быть преданным фанатом легендарной группы и воспитывать это в молодом поколении.

Заливное по-фински

Еще одно свидание, которого я всегда так жду, - свидание с Финским заливом. Кажущийся без конца и края он особенно хорош в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

Финский залив, парк 300-летия Санкт-Петербурга

В любую погоду, даже в суровую питерскую, там невероятно спокойно и красиво так, что практически останавливается дыхание при встрече с ним.

Здесь на большом песчаном пляже устраивают пикники, гуляют с собаками или приходят в одиночестве читать и просто отдыхать у воды. Но если не побывать в этом месте на закате - считай, всего не видел. Небо окрашивается в самые невероятные пастельные оттенки, воздух наполняется вечерней свежестью, вокруг становится так спокойно... А в проплывающих огромных кораблях, как светлячки, зажигаются маленькие огонечки. Магия вне Хогвартса - не иначе.

И несмотря на сырость и ветреность, Санкт-Петербург в любом случае подкупает своей архитектурной красотой, вкусной едой и сосредоточением интересных людей на квадратный метр. Обязателен к посещению.

Продолжение следует...

Комментарии (5)К последнему
Гость_циник | 25 сентября 2016, 17:53 #
Потрахалась хоть?
Гость_Конечно | 25 сентября 2016, 22:02 #
где еще потрахаться, в Кирове предпочитают мужчин, даже особенно советуют остановиться на этом нелепом предпочтении. И женщин трахают за деньги, а не по любви, мон шер))
Гость_1234 | 26 сентября 2016, 16:02 #
в спб нечего делать, кроме как бухать.
это же не москва
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала