Топ популярных туристических направлений 2016 года

29 декабря 2016, 12:46 | Мария Константинова
В этом году огромной популярностью у кировских туристов пользовался отдых не только в России, но и за рубежом. Куда чаще всего ездили жители региона в 2016-м и куда поедут в отпуск в 2017-м – узнавал newsler.ru
Черногория. Скульптура на пляже Могрен.

Кировские турменеджеры отмечают повышенный спрос в этом году на десять направлений: Болгарию, Тунис, Кипр, Черногорию, Грецию, Таиланд, Вьетнам, Доминикану, Абхазию и Краснодарский край.

«В 2017 году недельная путевка в Болгарию стоила от 19 тыс. рублей на человека. Кипр на 7 дней от 25 тыс. на человека, - сообщила менеджер «Магазина горящих путевок» Марина Глазырина. - В Тунис на столько же дней от 17 тыс. на человека, в Сочи от 15 тыс. на человека, в Анапу от 16 тыс. на человека».

По словам менеджера турагентства «Лагуна-тревел» Надежды Адамович, в связи с закрытием Турции и Египта в этом году у туристов были популярны: Болгария, Кипр, ОАЭ, Черногория, Тунис, Греция, Краснодарский край, Абхазия, Китай, Таиланд, Вьетнам и Доминикана. После открытия Турции многие полетели и туда.

Во Вьетнаме.

«Средняя стоимость путевок в 2016 году в ОАЭ, Черногорию, Грецию, Китай, Таиланд и Вьетнам - 35-40 тыс. рублей на человека, - рассказала Надежда. - Цены на путевки в Абхазию с перелетом в этом году были 20-25 тыс. рублей на человека. Стоимость недельных туров в Доминикану составляла 50 тыс. рублей на человека».

От Доминиканы до Абхазии

Турменеджеры пояснили, что Болгария, как и курорты русского юга, привлекает кировских путешественников теплым Черным морем, песочными пляжами, красивыми горами и ласковым солнцем. Кроме того, в Болгарии наравне с Грецией и Кипром качественный сервис и хорошее отношение к россиянам.

На территории одного из отелей Болгарии.

Кировчане, привыкшие ни в чем себе не отказывать, отправляются в отпуск в Доминиканскую Республику. Она приходится по душе туристам, предпочитающим уединенный отдых на белоснежных пляжах в окружении ярких тропических садов. Дорогие отели и праздники в карибском стиле гарантируют отдыху шик и неповторимость.

Ценители красот природы Закавказья и те, кто хочет поправить свое здоровье, едут в отпуск в Абхазию. Новоафонская пещера, озеро Рица и гостеприимный Сухуми не оставят никого равнодушными.

Абхазия. Озеро Рица.

Отдых во Вьетнаме придется по вкусу тем, кто любит национальную кухню, пляжный отдых и шумную ночную жизнь. Любителям экзотики стоит отправляться отдыхать в Таиланд. Там проводятся различные шоу трансвеститов и незабываемые экскурсии по островам.

На острове Крит.

Тунис кировчане полюбили за возможность заняться недорогим шопингом, посетить Карфаген, Сиди-бу-Саид и отправиться в путешествие по Сахаре.

Черногория манит наших туристов возможностью полакомиться огромными порциями и продегустировать местные вина. В курортных городах Черногории красивые старинные постройки, уютные церкви и монастыри.

В Таиланде.

В 2017 году кировчане полетят отдыхать в Турцию и Болгарию

Кировские туристы заранее бронируют туры и на 2017 год. Так, по словам менеджера «Магазина горящих путевок» Марины Глазыриной, летняя путевка в Болгарию в следующем году на неделю на одного человека обойдется в 20 тыс. рублей, на Кипр - от 30 тыс. рублей, в Тунис - от 20 тыс. рублей, в Сочи - от 17 тыс. рублей, в Анапу - от 19 тыс. рублей.

«На следующий год туристы приобретают путевки максимум с вылетом до конца марта, - пояснила менеджер турагентства «Лагуна-тревел» Надежда Адамович. - В следующем году ожидаем повышенный спрос на Болгарию, Черногорию, Турцию. Остаются популярными и курорты Краснодарского края».

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ