«Победилово»: ежедневно из Кирова в Москву готова летать «РусЛайн»

17 января 2017, 10:30 | Репортеръ
Руководство аэропорта сообщило, что в настоящий момент переговоры с «Победой» продолжаются, однако с февраля в столицу готова летать авиакомпания «РусЛайн».
«Победилово»: ежедневно из Кирова в Москву готова летать «РусЛайн»

Напомним, на сайте авиакомпании «Победа» билеты из Кирова в Москву продаются только до конца января. На совещании в правительстве Кировской области директор «Победилово» Алексей Легконравов объяснил: «С 1 января 2017 года закончилось действие допсоглашения, заключенного между аэропортом «Победилово» и авиакомпанией «Победа». Согласно этому соглашению, авиакомпания получала скидку на наземное обслуживание судов в 80%».

Таким образом, в настоящее время по направлению Киров-Москва-Киров ежедневно летают «Саратовские авиалинии» (8:50 вылет из Москвы, в 10:25 прилет в Киров; 11:20 вылет из Кирова, в 12:50 прилёт в Москву) и три раза в неделю «РусЛайн».

Отчитываясь перед зампредом Константином Мищенко, Легконравов заявил: «Мы создаем равные условия для всех авиаперевозчиков. Мы открыты к сотрудничеству с любой авиакомпанией, готовой осуществлять полеты из Кирова. Никакого конфликта с представителями «Победы», как пишут некоторые СМИ, нет. Москва - одно из самых приоритетных направлений для жителей Кировской области, и мы будем стремиться к созданию наиболее комфортного времени и условий, которые предлагаются пассажирам».

По словам руководителя аэропорта, сейчас переговоры с «Победилово» продолжаются. В то же время представители авиакомпании «РусЛайн» уже сообщили, что готовы предоставить рейсы в вечернее время. Если этот диалог наладится, самолеты «РусЛайна» будут вылетать в Москву ежедневно с 1 февраля.

Добавим, в ноябре врио губернатора Игорь Васильев устроил разнос руководству аэропорта. «Нужно раскинуть сети поиска еще пошире и начать сотрудничать не только с «Саратовскими авиалиниями». Оптимальный вариант - когда самолет одной авиакомпании летит рано утром из Кирова в Москву, самолет другой в это же время направляется из Москвы в Киров. А вечером, как сейчас, пусть возвращаются и пусть будет «Победа». Реально?», - обратился он к гендиректору.

И, услышав в ответ «Мы подумаем», одернул: «Не подумаем, а реально. Особо «задумываться» некогда. Нужно делать то, что сделать полагалось давно».

Читайте по теме Самолеты в Кирове
Кировчане смогут летать в Москву по спецтарифам
В Кирове самолет не мог сесть из-за сильного ветра
«Руслайн» будет возить кировчан в Нарьян-Мар
Комментарии (9)К последнему
Гость_Ага | 17 января 2017, 11:58 #
Люди за 5-8 тыщ летать ни на "саратовский" ни на "РусЛайне" не будут, о чем вы. Пересядут на поезда. Уход "Победы" будет провалом региональных властей
Гость_Гость | 17 января 2017, 12:14 #
Ага!!! Только вот мы не готовы летать на вашем Руслайне по 7 тыс за билет в один конец.
Гость_кировец | 17 января 2017, 13:03 #
Это администрации выгодно своих чинушь возить на самолетах за налоги народа! Они и в вятке в СВ КАТАЮТСЯ ЗА СщЁТ НАРОДА! А простые люди ездят в поезде где их ещё и пытаются заморозить! Скоро аэропорту прийдется закрыться такими темпами перестанут летать остальные
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ