Где отдохнуть в Таиланде: Бангкок, острова Самуи и Ко-Панган

30 марта 2017, 11:45 | Ксения Власова
За месяц проживания в Таиланде я влюбилась в его райские острова. Они покорили меня своей душевной атмосферой, вечеринками у моря и счастливыми людьми.
Бар в Ко-Панган.
Бар в Ко-Панган. Фото: Ксения Власова

Таиланд мы с компанией близких по духу друзей посетили в феврале. Нашей целью был остров Самуи, где проводил свои медитативные ретриты (обсуждение вопросов мироздания и практики медитации) просветленный мастер, известный в сети как Артур Сита. Но обо всем по порядку.

Статуя у кафе в Бангкоке.
Статуя у кафе в Бангкоке.

Мы летели до Бангкока с пересадкой в Дубае. В столице Таиланда остановились всего на день. В Бангкоке поселились в отеле, находящемся на шумной улочке, где было много кафешек. Я впервые увидела, что происходит с состарившимися трансвеститами. Один из них работал в визовом центре. Очень непривычно видеть за работой с документами человека с мужскими чертами лица, в косметике и женской офисной одежде.

В Бангкоке мы видели много европейских студентов, которые ходили ночью с алкогольными коктейлями в детских пластиковых ведерках. На улицах мы застали атмосферу торговых рядов базара, шумихи, неразберихи, мусора под ногами и туристической уличной тусовки. Мне хотелось поскорее попасть на остров, так как обстановка в Бангкоке не очень понравилась.

Утром мы отправились в путь на автобусе. Проехав так целый день, пересели на паром, который развозил туристов по островам и, наконец, оказались на Самуи. Этот остров один из красивейших в Сиамском заливе и предназначен для тех, кто любит спокойный и размеренный отдых.

Духовные практики и тайский массаж на Самуи

Артур Сита давал на острове ретриты. Для проведения встреч независимыми организаторами был арендован отель Mali Resort. Духовные практики проходили на его территории, на летней ротонде в джунглях с видом на горы.

Духовные практики от Артур Сита.
Духовные практики от Артур Сита.

После обучения у Артура я обычно посещала тайский массаж. По моей просьбе мне прорабатывали места, где при массировании чувствовалась боль. Здоровье после опытных рук тайских мастеров действительно наладилось. Если будете в Таиланде, то обязательно сходите на местный массаж. Тайцы веками хранят традиции этого искусства. Массаж делают под расслабляющую музыку и с ароматными маслами.

На Самуи я побывала и в храме Ват Кунарам, где хранится мумифицированный монах Луанг Пхо Даенга. Он умер более 40 лет назад во время медитации, немного не дожив до 80 лет. Его тело не разложилось, и это поражает. Я стояла перед ним не в силах двигаться. Момент спустя пришла в себя, вспомнила, как отец рассказывал, что около него можно просить исполнения желаний, и я сделала это.

В самом храме все сделано из красного камня. На стенах высечены различные древние сюжеты, посередине храма - статуя большого Будды. Тайцы и туристы со всего мира приходят в храм, чтобы помолиться, жгут ароматические палочки и преподносят монаху цветы.

Что касается тайцев, то они довольно улыбчивы, всегда готовы прийти на помощь: перенести что-то, помогают найти дорогу. Помимо туризма, торговли и массажа тайцы копят деньги, чтобы построить бунгала, сдавать их путешественникам и больше не напрягаться.

Ела в Таиланде я в основном острый рис с креветками и овощами, пила фруктовые шейки. Я была без ума от мангового сока, мангостинов, а также молока и мякоти кокоса.

Электронная музыка и регги-вечеринки на Ко-Пангане

Пара, которая жила по соседству со мной на Самуи, собиралась поехать на остров Панган. Они рассказали мне, что там живет украинская модель и предпринимательница Алиса Белочкина, делающя прически с использованием дредов, косичек и перьев тайских боевых петухов. Мне захотелось попутешествовать в одиночестве, узнать новый остров и сделать необычную прическу. От Самуи до Пангана меня за 1,5 часа доставил паром.

Я приехала на Ко-Панган на два дня, а осталась там на 10. Все из-за того, что на острове царит творческая атмосфера. Многие путешественники, попадая туда, хотят остаться.

Закат на Ко-Панган.
Закат на Ко-Панган.

Специально заселилась в хостеле, где не было русских. Английский я знала не очень хорошо, поэтому практика общения с европейскими носителями языка пришлась кстати.

Еще на Самуи, во время духовных практик, я познакомилась с фрукторианцем Пашанти. Он жил на Пангане, поэтому я снова с ним увиделась. Он оказался ценителем электронной музыки и позвал меня на хорошую вечеринку. Мы добрались туда на лодке и сразу попали в атмосферу радости жизни. Было утро. Люди медитировали, играли со своими детьми, плавали в море, танцевали под действительно приятную музыку. Когда стемнело, я присоединилась к русским туристам, которые направлялись в клуб Eden Garden. Там оказалось еще более классное мероприятие. Одни танцевали на веранде заведения, а другие - на камнях в море.

Автопати в клубе Eden Garden.
Автопати в клубе Eden Garden.

За время нахождения на острове я побывала и на регги-концерте. Очень здорово было погрузится в эту расслабляющую атмосферу и общение с добродушными людьми.

Из Таиланда в Дубай

Отдых подошел к концу и вновь на пароме я отправилась до Самуи, чтобы забрать свои вещи.

Самуи.
Самуи.
Самуи.
Самуи.

Оказалось, что есть паром, который плывет до другого острова всего 40 минут. Мой друг Егор Храмов внезапно решил не возвращаться в Россию и остался еще на месяц в Таиланде, а мы с Ларисой, подругой моих родителей, поехали домой. Добравшись до Бангкока, мы сели на поезд, который домчал нас почти до самого аэропорта. В тайском поезде проводник расстилает для каждого пассажира постель и зашторивает твою койку шторкой.

Оказалось, что пока мы отдыхали в Таиланде, отменили визу в ОАЭ. Так как мы летели снова с пересадкой, то в Дубаи пришлось ждать почти сутки до следующего самолета. Поэтому мы решили выйти в город. С тележкой из аэропорта, на которой был багаж ручной клади, мы вышли на улицу. Немного прошлись с ней, но намучившись, поймали такси и доехали до недорогого хостела. Утром проснулись от русской речи. Наша соседка из Киргизии поздравила нас с 8 Марта. Было очень приятно, учитывая то, что мы потеряли привычный счет дням. Чуть позже мы попросили хозяина хостела показать нам небоскреб Бурдж Халиф, возле которого находятся знаменитые поющие фонтаны. Он любезно выполнил нашу просьбу, и мы были самыми счастливыми в женский праздник.

Цены на отдых в Таиланде:

Паром на острова Таиланда - от 150 до 500 рублей
Цена билета в Таиланд туда и обратно - 24 тыс. рублей на одного человека
Тайский массаж - 200-600 рублей

«Алые паруса» по-питерски глазами кировчанина
Огни пляжного фестиваля зажгутся в эти выходные в Стрижах
Велопутешествие по Байкалу: залив Мухор, пещера «Мечта» и остров Огой
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала