Где отдохнуть в Перми: поход на футбол и поездка в Кунгур

18 мая 2017, 11:10 | Мария Константинова
В соседнем с нами регионе много прекрасных мест, которые стоит посетить, например, на выходные. На майские праздники мы отправились на Урал и не пожалели.
Фото: Мария Константинова

Поход на футбол на матч «Амкар» - ЦСКА у нас был запланирован еще за неделю. Из дома я, муж и наши друзья выехали на машине рано утром, чтобы уже через шесть часов пообедать в Перми и отправиться на стадион. Пока ехали до Урала, то светило солнце, то шел проливной дождь. Но мы подготовились к тому, что основную часть времени проведем на улице: оделись теплее и взяли с собой дождевики.

В Перми мы были в час дня, учитывая, что там другой часовой пояс и в отличие от Кировской области жители Урала просыпаются на два часа раньше. Первое отличие Перми от Кирова - в городе курсируют трамваи.

Квартиру мы сняли в центре города, недалеко от Комсомольского проспекта. От нее и до стадиона «Звезда», где состоялся матч, было рукой подать. К месту проведения игры двигались сотни футбольных болельщиков. Многие из них были с шарфами пермской команды «Амкар».

Места на стадионе разделены на секторы. Особенно впечатлил фанатский сектор. После того как счет матча стал 0:2 в пользу ЦСКА, болельщики команды «Амкар» сняли футболки, и это в +4, когда шел дождь!

Сразу после игры мы отправились гулять по городу. По историческому центру начерчены две линии - зеленая и красная. Первая - маршрут для туристов по историческим местам. Вторая - маршрут для влюбленных по романтическим местам Перми. Первым делом мы дошли до одного из любимых памятников местных жителей - скульптуры медведя. Она расположена недалеко от ЦУМа. Именно медведь изображен на гербе Перми

Далее мы двинулись на набережную реки Камы, чтобы сфотографироваться у огромных букв «Счастье не за горами». Вообще же в Перми много различных памятников, парков и скверов.

Памятник к фильму «Кавказская пленница»

Поужинали мы в популярной сети столовых «Уральские посикунчики». Такое название она получила от знаменитого пермского блюда. Сами по себе посикунчики похожи на мини-чебуреки. Когда их откусываешь, выливается бульон, спрятанный внутри жареного пельмешка. Подаются они с фирменным кислым горчичным соусом.

Зимняя сказка в Кунгуре

На следующий день мы решили съездить в Кунгурскую ледяную пещеру. Она находится примерно в 70 км от Перми в городе Кунгур. Рядом с пещерой раскинулись сувенирные магазинчики и палатки. Тут же стоит дерево желаний и арка в виде сердечка. Сразу понятно, что на территории парка любят фотографироваться молодожены. Мы купили обзорную экскурсию в пещеру, которая длится почти полтора часа.

Молодой экскурсовод в шапке «Лыжня России 2011» повел нас смотреть холодные залы. Несмотря на то, что на улице было холодно и мы тепло оделись, в пещере было еще холоднее. Подсветка там придает многолетнему льду и древнейшим горным породам причудливые очертания и элементы таинственности.

Кстати, гид пару раз отключал прожектора и мы находились в абсолютной тишине и темноте, поэтому нетрудно было представить себя героем фильма ужасов. Ледяные скульптуры и новогодняя елка переносят туристов в зимнюю пору, а подземные озера с прозрачной водой, наоборот, напоминают о лете.

Передвигаясь по подземным лабиринтам, мы посетили несколько гротов, каждый из которых имеет свою историю, легенду. Своды пещеры в некоторых местах совсем низкие и приходилось нагибаться, да и дорожка, по которой идешь, скользкая. В связи с этим там травмоопасно и нужно смотреть под ноги, быть внимательнее, чтобы не упасть.

Пресное озеро в пещере.

Есть в пещере лестница под названием «Дамские слезки». В начале 20 века ледяные гроты посещала немецкая принцесса со своей дочерью, которая на этих ступеньках разбила себе коленку, но зато позже вышла замуж за шведского короля и стала настоящей королевой. С тех пор есть в Кунгуре примета, что девушка, которая разобьет себе коленку на этих ступеньках в пещере, сможет найти любовь всей своей жизни.

Цены на отдых в Перми:

Стоимость бензина туда и обратно - 3 тыс. рублей
Двухкомнатная квартира на сутки - 1800 рублей
Проезд на автобусе в Перми - 20 рублей
Билет на футбол - 350 рублей
Билет в пещеры - 700 рублей

Комментарии (5)К последнему
Гость_123 | 22 мая 2017, 21:29 #
Автор реально думает, что его пост кому-то интересен?
Гость_Вернись, мразь! | 22 мая 2017, 22:16 #
А между тем мимо нас, совершенно незаметно, прошло исчезновение главного комментатора путешествий всея ньюслера. Эта свалка осиротела без твоей заботы о половой жизни авторов.
Где ты, Циник?
Гость_456 | 23 мая 2017, 06:58 #
Скучно...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ