Известные кировчане хотят в отпуск. Но летом будут работать

24 мая 2017, 11:11 | Репортеръ
Опрос ВЦИОМ показал, что все больше россиян летом хотели бы отдохнуть в Крыму. Newsler.ru узнал у известных кировчан, пойдут ли они в отпуск летом и как намерены провести время.
Фото kras-travels.ru
Фото kras-travels.ru

Число желающих отдохнуть в Крыму за три года возросло с 8 до 37% опрошенных, говорит опрос ВЦИОМ. Еще треть респондентов выбрала бы для летнего отпуска Черноморское побережье Кавказа, 22% хочет отдохнуть за границей.

Кировчане рассказали Newsler.ru о своих планах на лето. Оказалось, далеко не все намерены отрываться от работы.

Валерий Рылов, адвокат:

«Пока отпуск не планирую, много работы. В Крым не поеду: если будет возможность, меня устроит и Сочи. А так для меня отпуск - это любое время, где угодно, лишь бы без телефона. Я бы и в Салехард съездил, какая разница, отдыхать - не работать. Но много лет мечтаю побывать на перевале Дятлова».

Павел Сысоев, гендиректор «Фонда капитального ремонта Кировской области»:

«Не буду отдыхать. Работать буду. У нас горячая пора: работы по капремонту домов будут вестись по всей области. Поэтому я немного отдохнул в марте».

Станислав Куршаков, депутат ЗакСобрания Кировской области пятого созыва:

«Летом планируем с семьей отдохнуть дней десять, остальное, скорее всего, ранней осенью. Где будем отдыхать, пока не решили, но однозначно, нужно ехать к морю. Мы предпочитаем спокойный уединенный отдых, большие шумные отели не для нас. Что касается Крыма, то мы отдыхали там год назад. В Крыму хорошо, отличный климат, хорошие люди, много достопримечательностей, приемлемые цены. Если учесть, что предыдущий отдых был в Черногории, то сейчас я бы снова выбрал Крым».

Николай Пихтин, блогер:

«Предпочитаю спокойный отпуск. На это лето планов ещё нет».

Ян Чеботарев, юрист:

«Конечно, отдохнуть этим летом я планирую. Рассчитываю на неделю съездить в Таллин, погулять по старому городу. В Крым не поеду: не люблю жару и не уважаю чисто пляжный отдых. Просто лежать на песке и медленно жариться - не люблю. Лучше уж дача, это конечно. Грядки, теплицы, шашлыки... А так я предпочитаю спокойный отдых, без экстрима. Если поездки, то экскурсии, музеи, концерты. Ну или спа-процедуры. Если дома, то домашние садово-огородные работы, заготовки, походы в лес».

Владимир Маматов, сотрудник газеты «Репортеръ»:

«Предпочитаю одиночество, новые впечатления и полную финансовую обеспеченность вдали от родины, не слыша русского языка. Вот это в моем понимании отпуск. Но не планирую, что в ближайшем будущем это со мной случится - ни разу в жизни у меня еще не было такого отпуска».

Алексей Кузьмин, депутат ГорДумы:

«Как раз сейчас нахожусь в отпуске в солнечной Черногории. В этой стране, супротив новостным «страшилкам» «Первого канала», отличный туристический сервис и инфраструктура, радушное отношение к русским туристам. Сезон только начинается, и мне с семьей совершенно повезло получить жаркую температуру воздуха и воды. В Крыму и Сочи мы отдыхали несколько лет подряд, теперь захотелось оценить и другие курорты. Предпочитаю спокойный и размеренный отдых с экскурсиями, музеями и достопримечательностями».

Сергей Косолапов, член движения «Ночной Патруль»:

«В Крым не поеду по многим причинам, главная из которых - я не поддерживаю его аннексию Россией. На нашем юге сервиса ноль, одни понты и дороговизна, вообще мы предпочитаем отдыхать там, где меньше соотечественников. Летом буду ездить на рыбалку в Советск и на Молому, традиционно, а осенью запланировал поездку в Грузию. Потому что когда я читаю отчеты туристов о поездках туда сейчас и когда вижу, сколько там что стоит на Букинге, руки чешутся уехать прямо сразу. Но пока нет возможности. А так отдых всегда семейный, один я отдыхаю только на рыбалке».

Антон Касанов, автор проекта «Пешком по Вятке»:

«Все мечтают об отпуске и отдыхе, я не исключение. Но у меня он не намечается ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе. Насчет растущей популярности посещений Крыма - это сложный вопрос, статистический. В последние годы у меня есть желание поездить по России, поизучать локальные экскурсионные проекты, перенять опыт, исследовать архитектуру и историю городов Центра, Урала, Поволжья, Сибири. Но увы, плотный рабочий график не позволяет много перемещаться по стране».

Вячеслав Тимченко, член Совета Федерации:

«Не планирую отдыхать, буду работать летом. Что касается Крыма - там сейчас очень хорошо. У меня там работает сын, и, по его рассказам, достойный отдых».

Светлана Медведева, президент Федерации современного пятиборья Кировской области:

«Я предпочитаю исключительно спокойный отдых. Люблю экзотические страны. Но свой сад люблю не меньше. По поводу этого лета пока не решено».

Дмитрий Курдюмов, зампред правительства Кировской области:

«Отдыхать не планирую, но мечтаю об этом».

Валерий Федяев, директор ТД «Лонда»:

«Мы, как правило, отпуск планируем или зимой, или осенью. Это связано с тем, что летом и у нас вполне комфортно бывало предыдущие годы. Как покажет себя нынешнее лето, пока вопрос. Мы уже слетали в январе на недельку в Константинополь (Стамбул), а в мае съездили на рыбалку на неделю в Астрахань, куда традиционно отправляемся уже 10 лет подряд. Крым мы успели подробно обследовать (кстати, тоже в январе), когда он ещё был украинской территорией, и пока не планируем повторную поездку. Отдых мы предпочитаем, конечно, активный и, как правило, путешествуем на своём автомобиле».

Антон Долгих, юрист: 

«Я ни разу в жизни не был в отпуске, поэтому понятие «время отпусков» для меня неактуально. Так как у меня нет работодателя, то и предоставить мне отпуск некому) А сам я не могу позволить себе даже короткий отдых, не говоря уже о длительном «отпуске». Очень много работы - «клиентской», общественной, политической. Хотя это неправильно, конечно. Сейчас у меня подрастают дети, и их непременно надо бы свозить на море. На Средиземное. Может быть, в следующем году, потому что этим летом мне предстоит очень много работы в связи с выборами в Кировскую городскую Думу, в которых я планирую принять участие».

«Алые паруса» по-питерски глазами кировчанина
Огни пляжного фестиваля зажгутся в эти выходные в Стрижах
Велопутешествие по Байкалу: залив Мухор, пещера «Мечта» и остров Огой
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ