Где отдохнуть в Сочи: океанариум, Красная Поляна и дача Путина

23 ноября 2017, 15:02 | Елена Овчинникова
Свой октябрьский отпуск мы решили провести в Сочи: в это время туристов мало, но еще тепло.
Красная Поляна.

В октябре в Сочи бывают разные погодные условия. Нам не очень повезло: было пасмурно, температура в районе 20 градусов, купаться в море было не очень приятно. Отдых в октябре подходит для тех, кто не хочет сталкиваться с толпой туристов, обгореть на солнце и предпочитает спокойно гулять по городу.

Олимпийский огонь и стадион «Фишт»

Студенты в Олимпийском парке

Приехав в Сочи, мы решили отправиться в Олимпийский парк. Олимпийский парк представляет собой огромную территорию, на которой расположены несколько стадионов, где проходили соревнования. В центре парка находятся площадка с флагами участников Олимпийских игр и олимпийский факел, который сейчас, естественно, не горит. Кроме того, на территории парка есть несколько музеев, вход в них платный. Вечером в парке проходит светомузыкальное представление «Поющие фонтаны». Под классическую музыку фонтан меняет цвет и высоту водяной струи.

Доска с именами победителей Олимпийских игр в парке.
Автодром в Олимпийском парке.

Однако посетить Олимпийский парк нам не удалось. У входа мы увидели тысячи людей, одетых в одинаковые желтые куртки, много сотрудников полиции. В это время в Сочи проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Мы спросили у волонтера, стоявшего у входа, можно ли посетить Олимпийский парк, на что он ответил, что до конца фестиваля парк закрыт для посещения.

Морской порт.

Все административные здания находятся в Большом Сочи, можно посетить морпорт. Прогуливаясь по пристани с пришвартованными дорогими яхтами, чувствуешь себя богачом. Для прогулок в Сочи подойдет тисо-самшитовая роща. Во время подготовки к Олимпийским играм вместе с самшитом из Италии привезли опасного вредителя. Гусеницы уничтожили самшит в роще.

Шоу русалок

Следующим местом стал океанарум, который является самым большим в России. Там обитает несколько тысяч видов рыб, акулы. Видимо, рыбы плохо живут в неволе. По словам знакомой, которая работает там ихтиологом, рыбы очень часто умирают, каждую неделю или две завозят новых рыб.

В океанариуме можно посмотреть шоу русалок. Думаю, оно больше подходит для мужчин, которые наблюдали за ним с большим интересом, чем для детей. Во время шоу девушки-русалки плавают под водой вместе с акулами и черепахами. Также в океанариуме можно самим покормить рыб.

Роза Пик и Звездные войны

В один из дней мы отправились на Красную Поляну, где проводились Олимпийские игры. Поездка от Адлера на поезде «Ласточка» заняла 40 минут. Экскурсовод рассказала, что на Красной Поляне находится дача главы «Газпрома» Алексея Миллера и дача президента Владимира Путина. Местные жители понимают, что Путин приехал на дачу, когда внезапно меняется погода в сторону улучшения, летает много вертолетов над городом, а на улицах появляется много полицейских.

Красная Поляна.

Наверное, будет преступлением съездить на Красную Поляну и не покататься на канатной дороге, которая поднимает на высоту 2320 метров. Во время следования канатной дороги посещаешь три участка. На первом уровне пересекаешь ущелье. Проезжая над огромной пропастью, становится страшно. На первом уровне достаточно тепло, но ветрено. Там располагается небольшой ресторан, продают сувениры, выступают индейцы из Эквадора.

Канатная дорога «Волчья скала».

На втором уровне становится прохладнее. При желании там можно прокатиться на бесплатной канатной дороге «Волчья скала». Кабинки открытые, как для лыжников, поэтому лучше одеться теплее, взять шапку и варежки. Когда приближаешься к концу дороги, в кустах сидит фотограф. Снимки можно выкупить, маленькая фотография обойдется в 200-300 рублей.

Красная Поляна.
Роза Пик.

Последним уровнем является Роза Пик, расположенная на высоте 2320 метров над уровнем моря. Помимо шикарной панорамной площадки, двух огромных Йети, здесь находится ресторан, в котором, по словам местных жителей, работает лучший шеф-повар Краснодарского края. Однако поход в ресторан влетит в копеечку: цены на Красной Поляне повышаются с каждым уровнем.

Роза Пик.

На Розе Пик мы встретились со студентами с фестиваля. Видимо, они приехали из африканских стран и видели снег в первый раз в жизни. Несмотря на температуру около 0 градусов, они, голые по пояс, валялись в снегу и кричали как сумасшедшие.

На Красной Поляне очень много красивых мест. Складывается ощущение, что находишься не в России. Все очень чисто, домики построены по типу шале и выглядят по-европейски. В зависимости от времени года открываются различные пешие тропы, канатные дороги, есть водопады.

Центр «Галактика».
Центр «Галактика».

Поклонникам «Звездных войн» советую посетить центр «Галактика». На этажах располагаются герои культовой саги, в центре есть и небольшой уголок-музей космонавтики.

Неоднозначные сочинцы

Жители Сочи оставляют неоднозначное впечатление. Там много армян, абхазцев, сказывается их менталитет на характере сочинцев. Там не так блюдут букву закона, поэтому я не чувствовала себя в безопасности.

В Сочи хорошо отдыхать, но жить бы я там не хотела. Из-за туристов в городе высокие цены, постоянно перекрыты улицы, все время проводятся какие-то мероприятия. Местные жители рады, что прошла Олимпиада, город стал выглядеть гораздо лучше.

В городе очень странная система автобусов, они останавливаются не на каждой остановке, а только тогда, когда попросишь. Нет фиксированной платы, все зависит от количества остановок. При этом от чего именно зависит цена, мы не поняли: сколько водитель назовет - столько и заплатишь.

В Сочи лучше приезжать в июле, августе или сентябре - в это время в городе работает больше учреждений. А Розу Хутор лучше посетить зимой - все-таки это горнолыжный курорт.

Справка
Ценник: Проезд на «Ласточке» от Адлера до Красной Поляны - 250 рублей с человека Подъемник - 1,5 тыс. рублей Вход в океанариум - 700 рублей Обед на Красной Поляне на первом уровне - 400-500 рублей на человека Экскурсия по Красной Поляне - 500 рублей
«Алые паруса» по-питерски глазами кировчанина
Огни пляжного фестиваля зажгутся в эти выходные в Стрижах
Велопутешествие по Байкалу: залив Мухор, пещера «Мечта» и остров Огой
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ