Билеты по невозвратному тарифу начнут действовать с апреля

16 января 2019, 13:25 | Репортеръ
Кировчане смогут приобретать билеты на поезд по невозвратному тарифу с 20 января, а действовать они начнут с 19 апреля.

С 20 января текущего года кировчане смогут приобрести билеты на поезда дальнего следования по невозвратным тарифам, сообщили в пресс-службе кировского региона ГЖД. Совершить поездку по невозвратному билету можно будет с 19 апреля.

В ГЖД рассказали, что ввод в продажу невозвратных билетов будет осуществляться поэтапно. Сначала такие билеты будут доступны пассажирам поездов № 740/739 Москва – Воронеж (двухэтажный поезд с местами для сидения) и № 26/25 Москва – Ижевск (двухэтажный поезд с купейными вагонами). В дальнейшем билеты по невозвратному тарифу будут продаваться и на остальные поезда, курсирующих по внутрироссийским направлениям. На поездки в плацкартных и общих вагонах, а также на поезда, следующие в Калининград и обратно, тариф распространяться не будет.

Стоимость невозвратных билетов будет ниже обычных на 5-20%. Размер скидки будет зависеть от типа вагона и периода, когда будет совершена поездка. Планируется, что доля невозвратных билетов составит 10% от общего количества билетов на поезд.

Как отметили в пресс-службе кировского региона ГЖД, невозвратный тариф — это тариф, который не предусматривает получение обратно стоимости билета в случае не совершения поездки. Исключение составляют только случаи, связанные несчастными случаями или техническими проблемами на железной дороге. В этих случаях, чтобы вернуть деньги за билет, нужно обратиться в железнодорожную кассу с документами, подтверждающими право на возврат денег, не позднее пяти суток с момента отправления поезда со станции пассажира. С полным перечнем случаев возврата денег за билет по невозвратному тарифу можно ознакомиться на сайте РЖД.

Кировчане смогут ездить на городских электричках за 22 рубля
Проезд на кировских электричках подорожает на рубль
В новогоднюю ночью можно будет уехать в поездах за полцены
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ