Кировчане вместо курорта попали на пляж с коровами

29 мая 2019, 17:41 | Репортеръ
Нововятский суд города Кирова обязал туроператора выплатить кировчанам компенсацию за испорченный отдых.

Региональный Роспотребнадзор принял участие в рассмотрении гражданского дела по иску потребителей к туроператору ООО «Санмар Сервис», сообщили в ведомстве. Как следует из материалов дела, кировчане приобрели путевку в Гамбию на курорт Бруфут в отель «Лабранда». После того, как кировчане прилетели в Гамбию, их без предупреждения и объяснений увезли в город Банжул и предложили разместиться в городской гостинице «Атлантик». Несмотря на протест туристом проживать в этом отеле, принимающая сторона отказалась решать вопрос о размещении в отеле «Лабранда», в связи с чем туристы были вынуждены все время отдыха провести в отеле «Атлантик».

Как отметили в Роспотребнадзоре, «Атлантик» является городской гостиницей и находится в центре города рядом с больницей, рынком, воинской частью. Между тем, отель «Лабранда», где должны были жить туристы, был заявлен туроператором как эко-отель, находящийся на природе за чертой города, на берегу океана. В «Атлантике» купание было возможно только в бассейне, а пляж, прилегающий к отелю, был доступен только после 17 часов, поскольку местные жители ежедневно устанавливали спортивные сооружения на этой территории, устраивали массовые игры и перекрывали проход к океану. Кроме того, на территории пляжа постоянно ходили стада домашних животных и бродили собаки. Также, как выяснилось в суде при рассмотрении дела, кировчане были ограничены в перемещениях территорией пляжа. А за его пределами могли передвигаться только в присутствии представителя охраны отеля.

В ходе судебного рассмотрения дела Управлением дано заключение в порядке ст.47 ГПК РФ об обоснованности заявленных истцами требований о компенсации морального вреда и взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителей в связи с выявленными существенными нарушениями условий договора со стороны лиц, организовывающих реализацию туристского продукта. В результате суд постановил взыскать с ООО «Санмар Сервис» компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Почти половина кировчан прививается от гриппа
Как выбрать школьный рюкзак: советы родителям
Роспотребнадзор рассказал, как выбирать и есть мед
Комментарии (3)
Гость_Турист | 29 мая 2019, 19:26 #
я бы отдыха в Гамбии примерно такого бы и ждал. А им еще и охранника выдали бесплатно.
Гость_Патриот | 30 мая 2019, 06:43 #
Не хер кататься по заграницам, отдыхать в России надо...
Гость_Злой | 30 мая 2019, 08:50 #
Ловко ниггеры кинули белых эксплуататоров!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ