В Кирове планируют открыть прямые рейсы в Турцию и Грецию

22 ноября 2019, 15:05 | Репортеръ
О возможности прямых авиарейсов рассказал губернатор Кировской области Игорь Васильев.
В Кирове планируют открыть прямые рейсы в Турцию и Грецию

У кировчан может появиться возможность на прямом рейсе улететь в Турцию и Грецию. Об этом глава региона Игорь Васильев рассказал в интервью «Интерфаксу». «Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы летом у кировчан появилась возможность вылететь напрямую как в наши курортные зоны, так и в традиционные для россиян Турцию, Грецию. Надеюсь, что это произойдет», - сооббщил Васильев изданию.

Также он отметил, что решением проблем региональных авиапервозок может стать объединение усилий нескольких соседних регионов по приобретению в лизинг авиапарка. Губернатор рассказал, что наш регион планирует вести переговоры с Ижевском и Коми. Васильев отметил, что если и не получится создать совместную авиакомпанию, то, возможно, будет решен вопрос с привлечением самолетов в лизинг. «Если бы нам удалось на троих, на четырех субъектов начать восстанавливать региональное авиасообщение, то дело бы сдвинулось», - заметил губернатор.

Напомним, ранее председатель правительства Кировской области Александр Чурин сообщил о планах создания в кировском аэропорту «Победилово» международного терминала. Со слов Чурина, этот вопрос уже обсуждался с руководством Федеральной таможенной службы. По мнению Чурина, вопрос заключается лишь в том, как начать создание международного терминала: будет ли это бизнес-авиация, или же чартерные рейсы. Также, отметил Чурин, в перспективе может идти речь о создании в Кировской области аваикомпании с собственным парком воздушных судов.

Аэропорт «Победилово» хотят сделать международным
Самолет, вылетевший из Москвы в Киров, сломался сразу после взлета
«Руслайн» распродает билеты в Нарьян-Мар
Комментарии (20)К последнему
Гость_Местный | 22 ноября 2019, 16:22 #
Зачем нам Самара ? Зачем нам Саратов? если им надо пусть сами летят к нам. Сделайте сообщение с Крымом, Москва ( более ранний вылет в 7.00 и обратно чтобы в этот же день в 20.30 ), Санкт-Петербург, Калининград (раз в неделю).
Гость_Дед мопед | 23 ноября 2019, 09:59 #
Шта фсево на оден день?так и в Мавзолей не сходишь и на Красную площадь. А когда потом ишшо в Москве побывать придетца?
Гость_Вятич | 23 ноября 2019, 16:50 ответил Гость_Дед мопед #
Бежать надо из этой бандитско-жидовской россии в турцию. Там жидов нет и жизнь нормальная
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ