Кировский депутат усомнился в причинах сокращения рейсов «Победы» в Италию

4 марта 2020, 13:37
Депутат кировской городской думы прокомментировал заявление лоукостера о сокращении рейсов в Италию, где произошла вспышка эпидемии коронавируса.
«Победа» сократила рейсы в Италию, но не из-за короновируса.
«Победа» сократила рейсы в Италию, но не из-за короновируса.

На 39% сократила авиакомпания «Победа» частоту перелетов по маршрутам в Италию до конца апреля. Об этом говорится на официальбном сайте лоукостера с обоснованием, что связано это с сокращением спроса на рейсы. В марте они будут выполняться по расписанию из Москвы в Бергамо только по понедельникам, средам, субботам и воскресеньям; в Тревизо и Римини - по субботам; в Рим - по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям; в Пизу - по воскресеньям. Коррекция расписания на апрель уточняется.

Как известно, Италия сейчас считается главным очагом распространения смертельно опасного коронавируса в Европе; именно оттуда прилетел с ним первый россиянин в Москву. Однако депутат кировской городской думы Юрий Шлемензон считает, что сокращение рейсов связано не с инфекцией, поскольку началось намного раньше. Он сам покупал билет еще в сентябре, когда заболевания в Китае никто не предполагал, а вскоре получил отказ; в январе ему вернули деньги. «Думаю, просто ряд аэропортов Италии перестал пускать самолеты «Победы», - предполагает Юрий Львович. - Временные ограничения для продаж турпутевок в Европу, на зимние курорты, например, действительно введены, однако нет запрета летать в Италию и кататься по ней».

Вчера представитель Всемирной организации здравоохранения сообщила, что новый коронавирус в 3,5 раза опаснее обычного вируса гриппа: если от последнего смертность в мире составляет менее одного процента на все случаи, то от первого втрое выше. Им успели заразиться или переболеть более 90 тыс. человек.

Стало известно, кто не будет работать до 12 апреля, а кто будет работать весь апрель
Губернатор поручил правительству Кировской области продлить нерабочие дни до 30 апреля
«Вятка-Роспечать» приостановит работу до 30 апреля
Комментарии (5)К последнему
Гость_михайлов | 4 марта 2020, 13:55 #
членинзона бомбит что не может в италию улететь? львович, старый дуралей, вы евреи вроде умные, а ты дурак, ты старая развалюха в зоне риска - в основном старики дохнут от этого супер-гриппа.
Гость_Мойша | 4 марта 2020, 14:44 #
Таки надо в Израэль, там наш дом...
Гость_ну | 4 марта 2020, 14:55 ответил Гость_Мойша #
да уж не в кирове юра будет сидеть и в исраэль слетал и в италию, а вы дебилы дальше ему платите за рекламу.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ