Летом РЖД будет возить школьников за полцены

5 марта 2020, 15:08 | Репортеръ
В кировском регионе ГЖД рассказали, что билеты со скидкой 50% для детей от 10 до 17 лет можно купить уже сейчас.
Летом РЖД будет возить школьников за полцены

Как сообщили в Кировском регионе ГЖД, открыта продажа билетов для школьников со скидкой 50% на летний сезон 2020 года. Скидку в 50% на железнодорожные билеты для детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно РЖД предоставляет в период летних каникул: с 1 июня по 31 августа текущего года.

Скидка предоставляется при покупке билетов в плацкартные, общие вагоны, вагоны с местами для сидения, а также в вагоны 2-го и 3-го классов мотовагонного подвижного состава (электропоездов дальнего следования), поездов, курсирующих по территории РФ (за исключением скоростных и высокоскоростных поездов). В поездах, следующих транзитом, скидка прдоставляется по территории РФ.

Оформить льготный билет для детей в возрасте от 10 до 17 лет включительно можно в билетных кассах, на официальном сайте РЖД в разделе «Пассажирам». Скидка предоставляется автоматически при указании тарифа «Полный» и ввода сведений о детях соответствующего возраста. В РЖД отметили, что возраст ребенка определяется на день начала поездки. При посадке в поезд пассажиру необходимо предъявить билет и документ, удостоверяющий личность (в возрасте до 14 лет допускается предоставление нотариально заверенной копии свидетельства о рождении).

Отметим, что подобная скидка предоставляется РЖД уже пятый год подряд. Впервые скидка в 50% на билеты для детей в возрасте от 10 до 17 лет была предоставлена с 1 июня по 31 августа в 2016 году. За четыре года действия скидки по спецтарифу РЖД перевезла 10 млн школьников.

«РЖД» отменяет ряд поездов дальнего следования
Пассажиры старше 65 смогут вернуть билеты на поезда по телефону
Пассажиры с подозрением на коронавирус смогут вернуть деньги за невозвратные жд-билеты
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ