РЖД отменит поезда по России из-за коронавируса

25 марта 2020, 13:30 | Репортеръ
«Российские железные дороги» планируют сократить частоту курсирования поездов внутри России, а некоторые поезда — отменить.
РЖД отменит поезда по России из-за коронавируса

Как сообщили в РЖД, в связи с ситуацией по коронавирусу на поездах снизился пассажиропоток. Из-за этого компания планирует сократить частоту курсирования поездов внутри страны и отменить некоторые из них, сообщают «Известия».

В РЖД отметили, что часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент временно не будут курсировать. Это поезда, у которых есть альтернатива на их маршруте. Также изменится и периодичность курсирования поездов: они станут ходить реже. В холдинге сообщили, что такие изменения коснутся 31 поезда. К примеру, поезда сообщением Москва — Санкт-Петербург, Челябинск — Омск, Пенза — Ряжск, Самара — Казань.

В РЖД отметили, что пассажиры, чьи поезда отменили, смогут совершить поездки на других поездах в уже запланированные даты, либо вернуть деньги за билеты в полном объеме.

Отметим, что из-за коронавируса временно прекращено международное сообщение между Россией и рядом стран: Латвией, Эстонией, Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Киргизией, Казахстаном, Таджикистаном и другими.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ