В Росавиации предложили возобновить перелеты со странами СНГ: мнения

25 июня 2020, 19:57 | Репортеръ
План по возобновлению международного авиасообщения предложил глава Глава Росавиации Александр Нерадько.
В Росавиации предложили возобновить перелеты со странами СНГ.
В Росавиации предложили возобновить перелеты со странами СНГ. Фото: flickr.com

Как пишет издание «Коммерсантъ», по мнению Нерадько, возобновлять авиаперелеты нужно в в индивидуальном порядке и в соответствии с эпидситуацией в той или иной стране. Также он отметил, что начать можно со стран СНГ.

В издании отметили, что данное обращение ведомства было отправлено в Роспотребнадзор и вице-прьемеру Татьяне Голиковой. В последней инстанции газете сообщили, что проект пока что находится в разработке, поскольку данное решение будет приниматься с учетом договоренностей с другими государствами.

Турагенство «Синдбад» (г. Киров):

«Пока заграничные направления закрыты, поэтому говорить о стоимости перелета нет смысла. У авиаперевозчиков, конечно, есть очень привлекательные цены на осень в Европу, но туристы бояться их покупать, т.к не знают ни сроков открытия границ, ни алгоритма поездки. По российским направлениям уже есть спрос: туристы спокойно выбирают путевки с авиаперелетом. При этом на российских направлениях пассажирами везде измеряют температуру, также у туриста должен быть пакет документов: справка на COVID-19 и об эпидокружении, ваучер на заселение в гостиницу или санаторий. В аэропортах есть дезинфицирующие средства. Маски и перчатки при этом не обязательны. В Краснодарском крае, например, принимают без справки на COVID, но только в гостиницы, в санаториях все равно требуют предоставить указанные документы».

Анастасия Попова, менеджер турагенства «Магазин горящих путевок» (г. Киров):

«На данный момент говорить о ценах перелеты пока что неактуально, потому что пассажирское авиасообщение не возобновлено ни с одной страной, соответственно, спроса нет. Цены на российские направления — Крым, Хакасию, Краснодарский край, Калининград, Алтай и другие - ниже средних, потому что старт продаж только начался. Что касаемо международного сообщения, то обсуждения в Росавиации могут идти еще очень долго. Стартовые цены на билеты и на путевки будут очень дешёвые, но по мере увеличения спроса они будут увеличиваться ежедневно и даже ежечасно. Отмечу, что данный летний сезон еще не потерян, так как, например, турецкие авиакомпании уже запланировали регулярные рейсы в Стамбул, Анталью после 16 июля. Продажи начались уже сейчас. Тем более активно продается вся Россия».

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ