Россиян отказались пускать в Европу из-за коронавируса

30 июля 2020, 19:05 | Репортеръ
Евросоюз обновил список стран, гражданам которых разрешен въезд в страны ЕС. России в списке нет.
Россиян отказались пускать в Европу из-за коронавируса

Обновленный списко стран, гражданам которых разрешен въезд в страны Евросоюза, размещен на официальном сайте Совета Европы. России в списке нет, сообщает Lenta.ru. На сайте Совета Европы сообщается, что основным критерием для попадания в этот список является ситуация с коронавирусом и кличество новых заражений: ситуация должна быть на аналогичном уровне или лучше, чем в ЕС. Отказ принимать граждан России, также как и граждан США и других стран, Совет Европы объясняет неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на территориях этих государств.

Отметим, что с 31 июля в страны ЕС разрешен въезд гражданам Австралии, Новой Зеландии, Канады, Грузии, Марокко, Руанды, Туниса, Тайланда, Уругвая, Японии и Южной Кореи. Данный список обновляется каждые две недели.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что международное авиасообщение будет возобновлено с 1 августа. Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, Танзанией и Великобританией. Следующими странами, с которыми Россия возобновит авиасообщение могут стать Республика Корея и Мальдивы.

Комментарии (2)
Гость_дурак | 30 июля 2020, 19:11 #
ивропа боится заразить красивый и умный руский комерц . голодранец по ивропам не ездит . голодранцы и на турцыю то кридит берут . а для ивропы имям нада продать почку
Гость_гость | 4 августа 2020, 09:21 #
Привет дебил и голодранец.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ