Отдых в стиле Акуна матата

13 августа 2020, 14:40 | Виктор Винокуров
Белоснежные пляжи Занзибара, вершина Килиманджаро, буйволы, львы, леопарды и дом где родился и жил Фредди Меркьюри... Вы до сих пор думаете, что отдых в Танзании – это компромисс?
Отдых в стиле Акуна матата
Фото: https://www.libertytravel.com

Разрешение на полеты в Танзанию вызвало множество шуток, и совершенно зря. В этой стране вас ждет незабываемый отдых. Да, потрясающее зрелище - Большую Миграцию диких животных, которая случается в июне-июле мы действительно пропустили, но остается еще множество прекрасных приключений. В Танзании вы можете увидеть диких животных на сафари и отдохнуть у океана. Выследить слонов, носорогов, буйволов, львов и леопардов в национальных парках, а потом позагорать на бесконечных белоснежных пляжах Занзибара. Остров Унгуджа , он же Занзибар, примерно в три раза больше привычного для россиян тайского Пхукета, поэтому здесь множество пустынных пляжей.

Цены на отдых на Занзибаре — выше среднего, но можно сэкономить, если остановиться в гостинице попроще и питаться в недорогих кафе. На острове есть жилье на любой вкус и кошелек от пятизвездочных отелей до гестхаусов за $20.

Если хотите любоваться стихией с необычного ракурса, хотя бы на пару дней поселитесь в подводном номере отеля The Manta Resort. Здесь можно загорать на крыше и разглядывать марлинов и черепах из иллюминатора.

Здесь же в Стоун-Тауне — старой части Занзибарской столицы родился и провел детство Фредди Меркьюри, будущий фронтмен Queen. Сейчас в его доме — обычный отель, можно поселиться в комнате Фредди.

Чтобы увидеть, как растут гвоздика, корица, ваниль и кардамон, отправляйтесь на остров Пемба на экскурсию на ферму специй. Здесь все покажут и дадут попробовать.

Хотите погулять под облаками? Поднимитесь на Килиманджаро. Высочайшая гора Африки Килиманджаро между прочим на 250 метров выше Эльбруса, а покорить ее можно без страховочных веревок и ледорубов. Восхождение на Килиманджаро конечно, тоже задача не из легких, но можно выбрать самый длинный маршрут и привыкать к горному воздуху постепенно. Если хочется быстро и комфортно – выбирайте маршрут Марангу – это самый короткий маршрут с ночевками в домиках, а не палатках.

Хотите острых ощущений? Поплавайте с акулами. С ноября по февраль к острову Мафия в Танзании подплывают китовые акулы. Для человека они абсолютно безопасны и не возражают, когда их фотографируют с расстояния вытянутой руки.

Накупите сувениров - яркие платки, которые в Восточной Африке носят и женщины, и мужчины, называются канги. Кроме яркого рисунка, на кангах написаны изречения на суахили.

Кроме текстиля, из Танзании привозят кофе и специи, деревянные маски и фигурки животных, кольца и серьги с танзанитом — минералом, который добывают только в Танзании. Интересный сувенир — картина в стиле тингатинга.

Виза в Танзанию оформляется в аэропорту по прибытии или в консульстве заранее. Сбор за однократную визу на 90 дней составляет $50. Прямых перелетов нет, придется лететь как минимум с одной пересадкой. Цена авиабилетов от 50 тысяч рублей – (с тремя пересадками) до 150 тысяч за перелет с одной пересадкой.

Комментарии (3)
musyaka | 4 сентября 2020, 17:00 #
Доброго времени суток всем. Путешествия это по сути мое хобби люблю именно дикую природу мегаполисы с их вечным гамом вгоняют в ступор… Собственно вопрос по теме собираюсь в африку через месяцок. Есть увлекающиеся квадрокоптерами ? Посоветуйте какую можно модель купить для «попробовать», возвратом домой, слежением за объектом и остальными плюшками. Реально ли что-то нормальное купить за 15-25 тысяч рублей…
DieSempai | 4 сентября 2020, 18:40 #
Ну а в чем собственно проблема сейчас достаточно много гайдов обзоров сделаны специалистами своего дела на весьма высоком профессиональном уровне к примеру, можете на досуге прочесть https://tekhnik.top/luchshie-kvadrokoptery-rejting/ От себя могу дать пару рекомендаций. Если поиграться возьмите Симу для начала, желательно с альтиметром...Пару раз слазишь в чужие огороды после управления ребенком, может надоест)))) Если же что-то серьёзное советую обратить внимание на продукцию DJI, если хотите получать удовольствие от съёмки и полетов! Удачи.
Людмила Шадрина | 4 сентября 2020, 19:10 #
А что там читать ... Лидер в этом деле DJI ,у них самое лучшее сочетание цены и самое главное качества. Вот их линейку и советую рассмотреть ,если нужна не просто игрушка.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала