Представители турагентств прокомментировали введение масочного режима в Турции

9 сентября 2020, 16:42
Недавно ряд федеральных СМИ сообщил, что в Турции ношение масок в общественных местах стало обязательным во всех провинциях, а нарушителям грозит административная ответственность.
Представители турагентств прокомментировали введение масочного режима в Турции

СМИ пишут, что в Турции заставляют носить маски повсеместно, даже на пляжах, и мы решили поинтересоваться у представителей турагентств, так ли это. Оказалось, информация не совсем соответствует действительности.

«Пока никаких трудностей у туристов в Турции не возникает, на территории отеля ношение маски является необязательным условием, а за территорией и в общественных местах — да, все соблюдают масочный режим, — рассказывает представитель ООО «Лайк Тревел». — Но так как большинство туристов летят в Турцию за отельно-пляжным отдыхом, сильных трудностей не возникает. В отелях есть и питание, и бассейны, и пляжи с лежаками и зонтиками. За территорию отеля выходят нечасто. В аэропортах и России, и Турции все соблюдают масочный режим — это обязательно, по прилету в Россию в течение трех дней сдают тест на ковид и загружают результат на сайт госуслуг. Что касается спроса на туры в Турцию, он, конечно, есть, так как из альтернативных вариантов только Россия и Абхазия, а в этих направлениях постепенно заканчивается сезон, большинство хороших отелей уже распродано, да и стоимость отдыха в Турции получается дешевле, чем отдохнуть на нашем юге».

«Проблем с масочным режимом не было, туристы сообщают, что безопасность на высшем уровне. Все соблюдается. Риски заражения сведены к минимуму, — поделился представитель турагентства «Веллком». — Бронируют туры активно из-за привлекательной цены, больше бронируют за неделю до предполагаемого отдыха».

«Эту новость оповестили только сегодня, как мы можем ответить на вопрос, сталкиваются туристы с этой проблемой или нет? Они еще не дали нам ответного отклика, — пишет представитель турагентства «Синдбад». — А вообще, по отдыху в Турции маска, конечно, нужна, но особо, как у нас в Кирове, нигде ее не спрашивают. Персонал в отеле ходит в масках, туристы в отеле ходят без масок, но при выходе из отеля у них должна быть собой маска для своей же безопасности. Я не скажу, что кировчане активно покупают туры в Турцию. Спрос есть, но средний. Многие все равно боятся, многие уже отдохнули. Я думаю, что активность начнется в октябре, если нас не накроет второй волной. Активно туристы мониторят цены на октябрь».

«Мне действительно стало очень страшно»: кировский хирург победил коронавирус с 70% поражением легких
Стало известно, будут ли в России вводить новые ограничения из-за коронавируса
Производитель лекарства от коронавируса назвал сроки второй волны в России
Комментарии (2)
Гость_дурак | 9 сентября 2020, 19:46 #
янычяры диктуют руски ? великий руски не подпадают под юрисдикцыю какой то тама турцыи . руски не трожь . руски не армян
Гость_ФЕДЯ | 11 сентября 2020, 10:28 #
Автор пишет-:"За территорию отеля выходят нечасто."Это автор жирный москвич который только сидит в баре и жрёт на халяву.Остальные Россияне не сидят в отелях.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ