Аналитики выяснили, куда стало дешевле летать в октябре

13 октября 2020, 13:14 | Репортеръ
Названы направления с самим заметным снижением цен на авиабилеты.
Аналитики выяснили, куда стало дешевле летать в октябре

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру изучил цены на авиабилеты по России и выяснил, на какие направления стоимость перелетов снизилась больше всего. Эксперты отметили, что анализировались данные по бронированиям, совершенным с 1 августа по 12 октября, вылеты в октябре: с 1 по 31 числа. В результате проведенного мониторинга выяснилось, что в ряд городов авиабилеты подешевели на 30 — 40%, а по некоторым направлениям цены снизились в два-три раза.

Так, по данным портала путешествий, в октябре стало гораздо дешевле летать из Москвы во многие города России, в том числе и по направлениям, которые традиционно считаются очень дорогими. Снижение чека более чем на 30% зафиксировано по 17 авианаправлениям из столицы. Рекордсмен по «падению» - город Орск Оренбургской области. В прошлом году авиабилет из Москвы в Орск стоил 9 тыс. 651 рубль, теперь — 3 тыс. 276 рублей. Почти в три раза подешевели билеты в Курган (на 64%): с 5 тыс. 929 рублей до 2 тыс. 141 рубля. Примерно в два раза дешевле стало добраться из столицы в Ижевск: -52% на стоимость билета. Снизилась стоимость авиабилетов из Москвы в Нальчик и Санкт-Петербург.

В рейтинг подешевевших авиабилетов из Питера вошли 23 направления. Самым дешевым стал вылет в Нальчик: средний чек снизился с 10 тыс. 426 рублей до 3 тыс. 155 рублей. На 50 — 59% стало дешевле летать из Питера в Курган, Нерюнгри, Грозный и Курск. На 40 — 48% дешевле стали перелеты из Санкт-Петербурга в Архангельск, Ульяновск, Белгород, Ставрополь, Геленджик, Апатиты, Саратов. На 31 — 39% стало дешевле улететь из Питера в Воронеж, Новосибирск, Йошкар-Олу, Ярославль, Анапу, Екатеринбург, Элисту, Москву, Абакан, Минеральные Воды и Кемерово.

Среди всех городов-миллионников самое большое снижение среднего «авиачека» произошло из Воронежа (-29%), Нижнего Новгорода (-25%) и Перми (-25%). Есть город-миллионник, откуда улететь в октябре стало дороже: вылет из Омска в другие города России вырос на 23% с 7 тыс. 875 рублей до 9 тыс. 695 рублей. Самый низкий уровень среднего чека доступен вылетающим из Казани: 4 тыс. 426 рублей.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ