В поездах усилят антикоронавирусные меры

29 декабря 2020, 15:42 | Репортеръ
В Кировском регионе ГЖД рассказали, что порядка 126 тыс. пассажиров планируют встретить новый год в поездах.
В поездах усилят антикоронавирусные меры

Гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров поручил пассажирскому комплексу организовать особый контроль за противоэпидемическими мероприятиями компании во время новогодних каникул. Белозеров отметил, что в РЖД продолжает действовать режим повышенной готовности. «Прошу настроить весь персонал на неукоснительное соблюдение всех требований, и в первую очередь по защите здоровья пассажиров и сотрудников компании», - отметил он.

Сообщается, что в ОАО «РЖД» сформирован достаточный запас средств индивидуальной защиты и средств дезинфекции. Как отметили в Кировском регионе ГЖД, в течение года сотрудники компании накопили достаточный опыт работы и оперативного реагирования на самые сложные ситуации.

В ведомстве рассказали, что в новогодние праздники дополнительные поезда совершат почти 700 рейсов по 54 маршрутам. В том числе порядка 126 тыс. пассажиров планируют отправиться в путешествие 31 декабря и встретить Новый год в поезде. В поездах дальнего следования и в пригородных поездах холдинга РЖД принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств. Периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств увеличена. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. Кроме того, в РЖД попросили пассажиров использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки — в течение всей поездки.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ