150 россиян изолировали на Кубе

5 июля 2021, 08:28
Из-за коронавируса более 150 русских туристов изолировали на Кубе.
150 россиян изолировали на Кубе
Фото: AP News

Генеральный консул России на Кубе Нана Мгеладзе сообщила «РИА Новости», что на Кубе массово изолировали русских туристов, потому что выявили у них COVID-19. Это относится к туристам, которые прилетели с 30 июня по 2 июля.

Что касается тех, кто прилетел до 29 июня, то в гостинице-обсерваторе с коронавирусом находятся 14 россиян, одного туриста перевезли с осложнениями в Гавану.

Сами туристы заявляют в социальных сетях, что перед вылетом были привиты и делали ПЦР-тесты, которые показали отрицательный результат. Консул рассказал, что планировалось отправить в гостиницу-обсерватор более 150 человек, но дипломатам удалось убедить их оставить россиян в своих гостиницах. Было решено, что пока ситуация не проясниться россиян оставят в своих номерах.

Заболеваемость на Кубе резко выросла в последние две недели с 1,5 тыс. в сутки до 3,4 тыс., причем в Гаване этот показатель стабилен, а в провинции, где расположен излюбленный россиянами курорт Варадеро, цифры обновляют максимумы. В связи с ростом коронавирусной статистики власти Кубы ограничили перемещение между провинциями.

За сутки коронавирусом заразились 119 человек
Стало известно, когда состоится прощание с Натальей Небовой
Игорь Васильев: «Районы, отстающие по темпам вакцинации, должны перенимать опыт лидеров»
Комментарии (19)К последнему
Николай Мачехин | 5 июля 2021, 09:16 #
Ну и если правда делали прививку, что будет делать россия? Если они купили справку наказать, да так чтобы всю жизь не начто было ездить за границу.
Гость_Врач не юриста | 5 июля 2021, 09:39 #
Положительный тест - это тест на прививку. )))))) какие же долбаны наши туристы)))
Гость_ну ну | 5 июля 2021, 09:40 #
шмурдяк народу-чинушам Phizer https://youtu.be/1Wl8bJKIj-E?t=2
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ