ВНЖ Мальты для пенсионеров

19 июля 2021, 13:50
Миграция в Европу – желание многих россиян. Серьезно задумывается о виде на жительство или гражданстве ЕС не только молодое поколение, но и пенсионеры.
ВНЖ Мальты для пенсионеров.
ВНЖ Мальты для пенсионеров.

Недавний опрос показал, что порядка 8 % пенсионеров РФ готовы уехать в другую страну. Такая статистика связана с низким уровнем жизни в Российской Федерации и социальной незащищенностью людей старшего возраста.

Мальта как нельзя лучше подходит для спокойной и максимально комфортной жизни. Цены на коммунальные услуги и продукты питания здесь немного ниже, чем в других странах Европы. При этом социальная сфера и инфраструктура прекрасно развиты, в обиходе на равных используются английский и мальтийский языки. Интегрироваться в местное сообщество будет несложно, поскольку мальтийцы дружелюбно настроены по отношению к иностранцам.

Для россиян-пенсионеров лучше всего подходит отдельная программа миграции под названием Malta Retirement Programme. Для участия в ней не нужны миллионные инвестиции. Заявителю необходимо приобрести или на длительный срок арендовать недвижимость, подтвердить чистоту своей репутации и оформить полис медицинского страхования.

Требования для пенсионеров, желающих получить ВНЖ Мальты

Мальтийский вид на жительство для пенсионеров через недвижимость – это возможность свободно перемещаться по Шенгенской зоне и на законных основаниях жить в Европе. Чтобы подать заявку на выдачу карты ВНЖ и стать резидентом Мальты, соискатель должен соответствовать базовым критериям:

  • пенсия – основной источник дохода;
  • отсутствие судимости или других существенных проблем с законом в прошлом;
  • наличие действующей медицинской страховки европейского образца.

Для получения ВНЖ Мальты пенсионер должен купить объект жилой недвижимости стоимостью не менее 275 тысяч евро либо арендовать жильё за 9600 евро в год и более.

Участники программы Malta Retirement Programme должны получать пенсию на территории средиземноморской страны. Добиться этого граждане Российской Федерации могут через коммерческие пенсионные фонды, работающие на Мальте. Основной соискатель (пенсионер) может вносить в заявку на получение мальтийского вида на жительство и своих детей. Если общая анкета будет одобрена, семья получит карту ВНЖ Мальты и особый налоговый статус.

Чтобы сохранить пенсионный вид на жительство, владелец должен регулярно подтверждать свой уровень доходов, отказаться от претензий на постоянное место жительства и гражданство, ежегодно вносить в государственный бюджет 7500 € или более. Также нужно прожить не менее 450 дней в течение пяти лет на территории средиземноморского острова. 

Комментарии (3)
Гость_Виды | 19 июля 2021, 14:30 #
Вы про каких пенсионеров говорите??? Самим не смешно?
Гость_гость | 19 июля 2021, 15:02 #
пенсионеры бывают разные.Например ,из силовых структур.
Гость_гость | 19 июля 2021, 15:11 #
"Для россиян-пенсионеров лучше всего подходит отдельная программа миграции под названием Malta Retirement Programme. Для участия в ней не нужны миллионные инвестиции." "Для получения ВНЖ Мальты пенсионер должен купить объект жилой недвижимости стоимостью не менее 275 тысяч евро либо арендовать жильё за 9600 евро в год и более." ХАХА..не нужны миллионные инвестиции, но жилье за пару десятков миллионов купи. Сами себе противоречите
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ