Дети-инвалиды смогут ездить на поездах за полцены

23 мая 2022, 13:24 | Репортеръ
Дети-инвалиды с сопровождающими могут совершать поездки в поездах дальнего следования скидкой до 55%.
Дети-инвалиды смогут ездить на поездах за полцены

В РЖД расширили действие скидки для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, которые ездят на поездах АО «ФПК» (дочка ОАО «РЖД»). Об этом рассказали в пресс-службе ГЖД. Речь идет о программе лояльности «РЖД Бонус».

«Теперь билеты по сниженным ценам можно оформить не только для пассажиров с I группой инвалидности, но и для детей-инвалидов, являющихся участниками программы лояльности «РЖД Бонус». На проезд в вагонах СВ им предоставляется скидка в размере 50%, в купейных вагонах – 55%», — сообщили в ГЖД.

Как отметили в учреждении, такие же скидки могут получить лица, сопровождающие ребенка-инвалида и пассажира с ОВЗ. Чтобы получить скидку, надо обратиться в кассу АО «ФПК». При себе необходимо иметь паспорт (свидетельство о рождении для лиц младше 14 лет), справку об инвалидности, номера участников программы «РЖД Бонус». После активации спецтарифа (не ранее, чем через 10 дней после регистрации) скидка будет применяться автоматически при оформлении проездного документа. Если сопровождающий сменяется, то нужно будет снова обратиться в кассу, дабы внести изменения в систему.

Уточняется, что скидки не применяются одновременно с другими специальными тарифами или скидками.

Теги: РЖД
Кировчане смогут уехать на юг в бархатный сезон со скидкой
Правительство разъяснило ситуацию с поездом «Ласточка»
Возобновляется сообщение между Россией и Таджикистаном
Комментарии (1)
Геннадий | 23 мая 2022, 23:02 #
Для всех категорий неработающих инвалидов нужны такие скидки
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ