«Ласточка» перестанет летать между Кировом и Нижним Новгородом?

10 сентября 2022, 20:55 | Репортеръ
В расписании поездов сообщением Киров — Нижний Новгород исчез скоростной электропоезд «Ласточка».
«Ласточка» перестанет летать между Кировом и Нижним Новгородом?

Со 2 октября кировчане больше не смогут уехать в Нижний Новгород на «Ласточке»: в расписании поездов этот скоростной электропоезд не значится после 1 октября текущего года. Пока что не известно, по какой причине «Ласточка» перестанет курсировать между Кировом и «Нижним». Возможно, это связано со снижением пассажиропотока. Например, с 26 сентября в Кирове перестанут ходить некоторые электрички — в Лянгасово и Стрижи. А с 1 октября — из Кирова на станцию Великая.

Напомним, первая «Ласточка» прибыла в Киров из Нижнего Новгорода 1 июля 2022 года. Скоростной электропоезд, помимо кировчан, встречали первые лица города и области. Первые пассажиры, приехавшие в Киров на «Ласточке», рассказали, что в вагонах очень комфортно, чисто, удобные и мягкие сиденья. Пассажиры отметили, что поезд практически бесшумный, в вагонах большие окна, есть розетки и можно подзарядить телефон.

Отметим, что кировчан возможная отмена «Ласточки» огорчила. «Было так удобно: 5 часов, и ты в Нижнем Новгороде. При этом едешь не в задрипанном плацкартном вагоне, а в новом, удобном, с мягкими креслами. И всего за 1152 рубля», - поделились жители города.

Комментарии (12)К последнему
За правду | 10 сентября 2022, 21:07 #
А все , выборы прошли
Артур Скабичевский | 10 сентября 2022, 21:29 #
Да ладно, причины неизвестны. У нас запчасти к Ласточке, как известно, не выпускаются. Сломалась какая-то важная мелкая деталька - и всё. Санкции. Незачем было покупать импортные поезда, расходовать народные средства. Могли бы сами выпускать старые электрички. Пусть бомжевозки, зато исправно ходили бы. И рабочие места заняты
вадим вадимов | 11 сентября 2022, 11:20 #
Ты дебил Просто местные власти жмут деньги на субсидии жд-кам Что
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ