Правительство разъяснило ситуацию с поездом «Ласточка»

11 сентября 2022, 11:10 | Репортеръ
В правительстве и минтранспорта Кировской области опровергли информацию, что электропоезд «Ласточка» перестанет ездить между Кировом и Нижним Новгородом после 1 октября.
Правительство разъяснило ситуацию с поездом «Ласточка»

Ранее мы писали, что с сайта РЖД пропал скоростной электропоезд «Ласточка» сообщением «Киров — Нижний Новгород»: в расписании поездов после 1 октября 2022 года данный поезд не значился.

Однако сегодня, 11 сентября, в правительстве сообщили, что «Ласточка» продолжит курсировать по расписанию. Отмечается, что с момента запуска электричка пользуется популярностью, граждане заранее раскупают билеты. В связи с этим иногда поезд пропадает из расписания на сайте ОАО «РЖД», уточнили в отделении Горьковской железной дороги. До конца 2022 года к поезду добавят 5 новых вагонов, в том числе вагон-бар.

«Я связался с начальником отделения Горьковской железной дороги Сергеем Шагаловым, — прокомментировал министр транспорта Кировской области Юрий Логинов. —  Он отметил, что закрытие скоростного поезда «Ласточка» не рассматривалось и не планируется. В настоящее время расписание движения сохранено: ежедневно утром из Кирова, вечером — из Нижнего Новгорода. Пассажиропоток стабилен. Также отмечу, что железнодорожное направление будет развиваться и дальше в зависимости от запроса населения».

Стоит напомнить, что поезд №720 курсирует с 1 июля со станции «Нижний Новгород — Московский». В 17:52 он отправляется из Нижнего Новгорода и прибывает на станцию «Киров» в 22:51. Из нашего города едет поезд №719: он отправляется в 06:21 и приезжает на станцию «Нижний Новгород — Московский» в 11:20.

Читайте по теме Расписание поездов
Изменится расписание электрички Киров – Шабалино
Возобновляется сообщение между Россией и Таджикистаном
Комментарии (0)
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ