Эксперты выяснили, куда чаще всего летают россияне осенью

22 августа 2023, 12:11 | Репортеръ
По данным аналитиков, более 60 процентов россиян этой осенью будут путешествовать по России.
Эксперты выяснили, куда чаще всего летают россияне осенью
Фото: Newsler.ru

Эксперты проанализировали популярные направления для путешествий россиян этой осенью и выяснили, что 66% путешественников посетят города России, сообщают РИА Новости.

Самым популярным направлением стал город Сочи. Чаще всего в этот город отправляются жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Средний чек на авиабилеты туда-обратно по этому направлению составляет 18 тыс. 500 рублей.

На втором месте по популярности — Санкт-Петербург. В Северную столицу России чаще других ездят жители Казани, Самары и Екатеринбурга. Средний чек на авиабилеты в обе стороны — 12 тыс. рублей. Москва — третий по популярности город, куда ездят россияне. Чаще других в столицу ездят жители Екатеринбурга, Оренбурга и Уфы. Средний чек на авиабилеты в столицу и обратно — 11 тыс. 800 рублей.

Калининград занимает четвертое место по популярности среди путешественников. В среднем авиабилеты туда и обратно стоят 11 тыс. 700 рублей. Чаще всего этот город для путешествий выбирают жители Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Пятым по популярности для путешествий этой осенью у россиян станут Минеральные Воды. Средний чек на авиабилету составляет 15 тыс. 100 рублей туда-обратно. Больше всего в Минеральных Водах туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Что касается заграницу, то самым популярным направлением стала Турция. В Стамбул туристы летят в среднем на девять дней, средний чек перелета туда-обратно — 30 тыс. 800 рублей. Анталья — второй по популярности турецкий город, который посетят россияне этой осенью. В среднем отдыхающие уезжают туда на 12 дней, а средний чек авиаперелета туда-обратно составляет 38 тыс. 700 рублей. На третьем месте среди популярных заграничных направлений — Таиланд. Путешествие в Бангкок у россиян длится в среднем 25 дней, а средний чек по перелету составляет 57 тыс. 800 рублей в обе стороны.

Комментарии (1)
Алексей Шестаков | 22 августа 2023, 12:17 #
Так на огород же.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ