Африка, Сейшелы, Китай: где отдыхали кировчане на майских праздниках

14 мая 2024, 13:06 | Репортеръ
В этом году заграничный отдых в майские праздники выбрало на 33% больше кировчан, чем за аналогичный период прошлого года, выяснили аналитики одного из популярных мобильных операторов.
Африка, Сейшелы, Китай: где отдыхали кировчане на майских праздниках
Фото: Newsler.ru

Любимым местом отдыха для кировчан стала Турция, где уже в мае стартовал курортный сезон. Поток туристов в эту страну вырос на 57%. Второе место в рейтинге занял Египет, число поездок куда увеличилось почти в 2 раза. Замыкает тройку лидеров Белоруссия — ее популярность выросла в 1,5 раза в год. Кроме того, в топ-5 вошли Абхазия и Казахстан. 

Аналитики сообщают, что наилучшую динамику демонстрируют азиатские страны. Туда турпоток вырос на 79%, причем основная часть поездок приходится на Китай (туда съездили в 3 раза больше кировчан, чем в том году). Также популярностью пользовались Таиланд и Вьетнам. 

Интересно, что более чем на 60% вырос спрос на Африку, где лидером стал Египет. В эти майские праздники на 90% больше жителей Кирова, чем в том году, выбрали именно эту страну. Кроме того, жители региона отдыхали на Сейшельских островах в Эфиопии. 

Что касается стран СНГ, интерес путешественников к ним вырос на 28%. Чаще всего жители области выбирали Белоруссию, Абхазию и Казахстан. А вот популярность европейских стран в эти майские праздники сильно снизилась: число поездок в этом направлении сократилось на 25%.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ